Весь мир
Сирия: МККК прокомментировал обстрел госпиталя в Алеппо
Спорт
Суд оставил под арестом участницу Pussy Riot, выбежавшую на поле в финале ЧМ
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: МККК прокомментировал обстрел госпиталя в Алеппо

    Сирия: МККК прокомментировал обстрел госпиталя в Алеппо

    Женева, 5 декабря. Стороны конфликта в Сирии не могут выполнять свои обязанности по защите медицинских работников, заявил Международный комитет Красного Креста (МККК), комментируя недавний обстрел госпиталя министерства обороны РФ в Сирии.

    Нападения на медицинские учреждения в Сирии свидетельствуют о том, что стороны вооруженного конфликта недостаточно выполняют свои обязательства по защите врачей, заявили в МККК. Представители комитета напомнили, что медицинская инфраструктура и медицинский персонал, а также раненые находятся под защитой международного права и не могут быть объектами нападений. Также МККК призвал всех участников конфликта приложить все усилия для того, чтобы медицинские работники могли продолжить свою деятельность в зоне боевых действий.  

    Напомним, что ранее официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщил о том, что боевики так называемой сирийской оппозиции обстреляли развернутый в Алеппо российский мобильный госпиталь. В результате нападения погибла одна российская военнослужащая-медик.

     

    Автор: Антон Зарубин