Новости Сирии
Сирия новости 5 декабря 2016 22.30: в Мосуле уничтожен «министр нефти» ИГ, боевики готовы покинуть юг Дамаска
Политика
Закон о национальном характере Израиля может расколоть страну — депутаты Кнессета  
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия новости 5 декабря 2016 22.30: в Мосуле уничтожен «министр нефти» ИГ, боевики готовы покинуть юг Дамаска

    Сирия новости 5 декабря 2016 22.30: в Мосуле уничтожен «министр нефти» ИГ, боевики готовы покинуть юг Дамаска

    Сирия, 5 декабря. Иракский спецназ в городе Мосул уничтожил «министра нефти» ИГ1*. Около 450 радикалов сдались САА в городе Аль-Кисва на юге Дамаска. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Дамаск

    Боевики Свободной сирийской армии (ССА) обстреляли из минометных установок жилые кварталы района Дахият аль-Асад в провинции Дамаск. Данные о пострадавших среди мирного населения пока не поступали.

    Около 450 боевиков сдались командованию сирийской армии в городе Аль-Кисва на юге Дамаска. Исламисты готовы сложить оружие в обмен на безопасный выезд из провинции для них и их семей.

    Карта провинции Дамаск

    Провинция Латакия

    Радикалы обстреляли позиции сирийской армии, расположенные в районе Кинсабба. Военные источники сообщают, что огонь велся из ракетных установок «Град», детали уточняются.

    Провинция Алеппо

    ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по скоплениям террористов ИГ в районе Машрафат Абу Жабар в восточной части провинции Алеппо. В ходе воздушной атаки были уничтожены четыре автомобиля исламистов, а также ликвидированы более десятка боевиков.

    Артиллерия турецкой армии открыла огонь по опорным пунктам организации «Исламское государство»1  в районе города Аль-Баб в северном направлении от города Алеппо. Данные о результатах обстрела уточняются.

    Провинция Хомс

    Сирийская армия нанесла ракетный удар по позициям радикалов, укрывшихся в окрестностях деревни Аль-Ганто в северном пригороде Хомса. В ходе воздушной атаки нейтрализованы несколько исламистов.

    Провинция Дейр эз-Зор

    По данным военных источников, террористы ИГ захватили позиции правительственной армии и продвинулись в район Панарамы в провинции Дейр эз-Зор. Информация проверяется.

    По данным военных источников, террористы ИГ захватили позиции правительственной армии и продвинулись в район Панарамы в провинции Дейр эз-Зор

    Провинция Даръа

    Сирийская армия уничтожила группу боевиков в районе населенного пункта Аль-Нуайма в пригороде Хамы. На данный момент бои около деревни продолжаются. Также сирийская армия уничтожила около десятка боевиков в районе Аль-Арбаин в провинции Даръа и на шоссе Аль-Садд.

    Провинция Идлиб

    Правительственные войска атаковали позиции террористов, укрепившихся в южном направлении от города Даръа. В ходе столкновения были уничтожены несколько исламистов.

    Правительственные войска атаковали позиции террористов, укрепившихся в южном направлении от города Даръа

    Провинция Ракка

    ВВС международной коалиции во главе США нанесли серию авиаударов по укреплениям террористов ИГ в районе института воды в городе Джирних на западе провинции Ракка. В результате воздушной атаки были уничтожены несколько исламистов.

    Провинция Хама

    Сирийская армия уничтожила группу боевиков запрещенной на территории РФ террористической организации «Джейш аль-Фатх» в разных районах северной части провинции Хама. Также ВВС Сирии провели атаку позиций исламистов в районе Аль-Сайяд и вблизи деревни Аль-Лахая. Также воздушная атака велась в окрестностях города Морек. На данный момент сирийские бомбардировщики продолжают наносить авиаудары по укреплениям противника.

    Провинция Хасака

    В деревне Аль-Хафаер в пригороде Хасаки прогремел взрыв придорожной бомбы. В результате теракта пострадали два мирных жителя.

    Ирак

    Иракский спецназ в городе Мосул уничтожил «министра нефти» боевиков террористической группировки «Исламское государство» Асгада Абу Азама. Об этом сообщили представители управления по борьбе с терроризмом Ирака.

    Справка по упомянутым в тексте организациям

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов