Весь мир
Новости США: Нью-Йорк против Меланьи Трамп, Обама встретится с премьером Японии, Uber начинает слежку
Происшествия
Полиция уточнила число пострадавших во время стрельбы в Торонто
Следующая новость
Загрузка...

    Новости США: Нью-Йорк против Меланьи Трамп, Обама встретится с премьером Японии, Uber начинает слежку

    Новости США: Нью-Йорк против Меланьи Трамп, Обама встретится с премьером Японии, Uber начал слежку

    Новости США, 5 декабря. Премьер Японии посетит Перл-Харбор вместе с президентом США. Жители Нью-Йорка подписали петицию с просьбой выселить Меланью Трамп из города. Uber будет следить за клиентами даже после завершения поездки. Число погибших при пожаре в Окленде возросло до 36 человек.

    Премьер Японии почтит память жертв удара по Перл-Харбору

    Премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен 26–27 декабря посетить Гавайи, чтобы почтить память жертв японской бомбардировки гавани на острове Оаху, а также провести встречу с действующим президентом США Бараком Обамой. Об этом глава правительства заявил в понедельник в прямом эфире местного телевидения.

    «За последние четыре года пребывания Обамы на посту президента США Токио и Вашингтон продвинули вперед японско-американские отношения по всевозможным направлениям и вместе прилагали усилия для обеспечения мира в Азиатско-Тихоокеанском регионе и всем мире», — отметил японский политик.

    Напомним, что трагедия произошла 7 декабря 1941 года, когда японский императорский флот нанес внезапный удар по Перл-Харбору, что привело к началу тихоокеанской кампании Второй мировой войны.

    Меланью Трамп хотят выселить из Нью-Йорка

    Жители Нью-Йорка подписали петицию с просьбой выселить Меланью Трамп из города

    Около 100 тыс. жителей Нью-Йорка подписали петицию с требованием, чтобы супруга избранного президента США Меланья Трамп покинула город после инаугурации ее мужа. Причиной столь яростного протеста стало нежелание налогоплательщиков оплачивать охрану семьи Трампа, которая обходится государству в $1 млн в сутки. Об этом сообщает издание Independent. Петиция обращена к губернатору штата Нью-Йорк Эндрю Комо и мэру города Биллу де Блазио.

    «Меланья должна собрать свои дизайнерские чемоданы и покинуть город в январе следующего года, после вступления Трампа в должность», — говорится в документе.

    Авторы петиции советуют Меланье «немедленно переехать в Белый дом». Также подписавшие документ согласны оставить супругу Дональда Трампа в Нью-Йорке, в случае если бремя по содержанию ее охраны будет переложено с городского бюджета на плечи самого Трампа, а освободившаяся сумма пойдет на «дороги, школы, больницы и организацию новых рабочих мест».

    Uber следит за клиентами даже после завершения поездки

    Uber будет следить за клиентами даже после выхода из приложения

    Благодаря новому обновлению приложение для вызова такси Uber сможет отслеживать своих клиентов даже после окончания поездки. В предыдущей версии приложение собирало данные о пользователе только в том случае, если программа была открыта.

    Если раньше Uber был сосредоточен на водителе и поездке, то сейчас в руках программистов окажутся и данные клиента. Разработчики отмечают, что с обновлением Uber будет работать в фоновом режиме. Такое новшество поможет отслеживать любое местоположение пользователя с запозданием не больше 5 минут от реального времени.  

    Некоторые потребители раскритиковали новое обновление программы. По их мнению, это новшество нарушает права на частную жизнь. Однако, по словам специалистов, новая версия Uber не только улучшит качество обслуживания клиентов, но также и повысить безопасность. Об этом говорится в заявлении на официальном сайте компании.

    36 жертв пожара в Окленде

    Число погибших при пожаре в Окленде возросло до 36 человек

    Число погибших в результате  пожара на переоборудованном складе в городе Окленд, штат Калифорния, где проходила танцевальная вечеринка, возросло до 36 человек. Об этом сообщил американский телеканал ABC со ссылкой на местные власти.

    Спасательные бригады прекратили поисковые работы на месте пожара. На данный момент подтвержденное число жертв — 36 человек.

    Пожар вспыхнул примерно в 23.30 по времени западного побережья США в здании склада, части которого были переоборудованы под ночной клуб и место проведения художественных выставок. Предполагается, что в строении в момент происшествия могли находиться от 50 до 100 человек. Борьбу с огнем вели более 50 пожарных, пламя удалось потушить спустя много часов.

    Автор: Алексей Громов