Новороссия
Новости Новороссии: Киев готов уморить ЛНР без воды, «легкие Донбасса» под угрозой
Общество
Путин призвал городские власти учитывать мнение жителей при проведении реконструкции
Следующая новость
Загрузка...

    Новости Новороссии: Киев готов уморить ЛНР без воды, «легкие Донбасса» под угрозой

    Сергей Иванушкин:  Идет массовое уничтожение лесонасаждений

    Новороссия, 5 декабря. Киев не заключает соглашения по воде, чтобы избежать юридического признания ЛНР. ВСУ днем выпустили 30 мин по северной окраине Донецка. Распродажа Киевом «легких Донбасса» может привести к катастрофе. Активисты «Донецкой республики» спели для военнослужащих ДНР.

    Киев любой ценой избегает юридического признания ЛНР

    Киев не отвечает на предложения Луганской народной республики по урегулированию ситуации с поставками воды, поскольку расценивает подписание каких-либо договоров с ЛНР как ее признание. Об этом заявил исполняющий обязанности первого заместителя председателя совета министров Сергей Иванушкин.

    Министр чрезвычайных ситуаций ЛНР также сообщил, что республика на данный момент прилагает все усилия, чтобы выполнить свои функции по договору, заключенному о поставке воды. «Мы все-таки даем предложения по выходу из этого кризиса, Украина ничем не отвечает в связи с тем, что любое признание договора считается признанием нашей стороны. Вы сами понимаете, что это уже вопрос политический», — подчеркнул Иванушкин.

    Напомним, что украинская сторона с 1 декабря прекратила подачу воды в ЛНР с Петровского водозабора и более чем вдвое сократила объемы поставок с Западной фильтровальной станции.

    ВСУ выпустили 30 мин по окраине Донецка

    Сегодня днем ВСУ выпустили 30 мин калибрами 120 мм по окрестностям донецкого аэропорта и селу Жабичево на севере столицы. Об этом сообщили в силовых ведомствах Донецкой народной республики. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

    ВСУ выпустили 30 мин по окраине Донецка

    «Сегодня днем обстрелам из тяжелых минометов подверглись окрестности аэропорта и село Жабичево. По этим участкам ВСУ выпустили 30 мин калибрами 120 мм», — отметили в силовых структурах ДНР.

    Ранее сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сообщил, что за предыдущие сутки украинские силовики более 1300 раз нарушили режим прекращения огня.

    Киев ведет Донбасс к катастрофе

    Сергей Иванушкин, и.о. зампредседателя Совета министров и глава МЧС ЛНР заявил, что руководство подконтрольной Киеву Луганской области промышляет тотальной вырубкой уникальных лесов и продажей их зарубежным партнерам. Также министр поделился информацией, что древесина вывозится за пределы Украины.

    «Ранее мы неоднократно заявляли, а сейчас у нас уже есть полное подтверждение, что на территории севера Луганской области идет массовое уничтожение лесонасаждений», — сообщил он журналистам, приведя в пример сплошную вырубку леса в Кондрашевском лесничестве.

    Иванушкин также напомнил, что леса издавна называют легкими Донбасса, поэтому их дальнейшее уничтожение будет не только свидетельствовать о бесчеловечном отношении к населению, но и может «привести к катаклизмам».

    «Там, в районе Кременной и Лисичанска, есть карстовый разлом и сели, которые мы до войны старались удержать именно посадками лесов. Сейчас будет движение открыто, что может повлиять на население», — пояснил министр.

    Он подчеркнул, что в ЛНР продолжают сажать новые деревья и устраивать акции по озеленению населенных пунктов.

    Поддержка солдат ДНР

    Активисты ОД «Донецкая республика» в рамках нового проекта «Фронтовые бригады» организовали концерты для военнослужащих ДНР. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе движения. Для защитников республики выступили творческие представители ОД «ДР» со своими вокальными номерами

    «Активистами ОД «Донецкая республика» 18 ноября был запущен новый проект «Фронтовые бригады», в рамках которого общественники посетили с творческими концертами две воинские части армии ДНР», — отметили представители движения.

    За минувший ноябрь активисты ОД «Донецкая республика» организовали и провели в городах и районах Донецкой народной республики более 800 различных мероприятий. Проект «Фронтовые бригады» будет продолжен в 2017 году.

    Автор: Алексей Громов