Общество
Путин поборется с Бейонсе и Трампом за титул «Человек года»
Новости Сирии
Сирия: на въезде в Дамаск прогремел взрыв
Следующая новость
Загрузка...

    Путин поборется с Бейонсе и Трампом за титул «Человек года»

    Путин поборется с Бейонсе и Трампом за титул «Человек года»

    Вашингтон, 5 декабря. Американский журнал Time составил шорт-лист рейтинга «Человек года». В него вошли 11 человек, включая президента России Владимира Путина.

    Как сообщается на сайте издания, имя Путина фигурировало в заголовках из-за военной операции России в Сирии и расследования кибертакаки на сервер Национального комитета Демократической партии. Демократы подозревали в ней российских хакеров, однако убедительные доказательства так и не были предъявлены.

    Помимо Путина на титул «Человек года» претендуют избранный президент США Дональд Трамп и проигравшая выборы Хиллари Клинтон, глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган, премьер-министр Индии Нарендра Моди, певица Бейонсе Ноулз, основатель соцсети Facebook Марк Цукерберг, экс-лидер Партии независимости Соединенного Королевства Найджел Фараж и олимпийская чемпионка Рио-2016 Симона Байлс. 

    Также в шорт-листе оказались группа американских ученых, разработавших систему «редактирования» генов CRISPR, и активисты, сообщившие об отравлении воды в городе Флинт в США.

    Добавим, ранее читатели Time в ходе интернет-голосования выбрали Нарендру Моди «Человеком года». Окончательные итоги рейтинга будут озвучены 7 декабря. 

    Автор: Ксения Тасманова