Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Крылья Советов» прокомментировали судебные тяжбы с агентом Цаллагова

0 Оставить комментарий

«Крылья Советов» прокомментировали судебные тяжбы с агентом Цаллагова

Самара, 5 декабря. Самарский клуб «Крылья Советов» снова выиграл суд у футбольного агента Дмитрия Агеева, представлявшего интересы футболиста Ибрагима Цаллагова. Агент пытался взыскать 8,7 млн рублей по комиссии за организацию продления контракта с игроком, однако суд принял сторону клуба.

Как сообщает газета «Известия», судебный процесс между Агеевым и «Крыльями Советов» стал настоящим прецедентом в истории отечественного спорта, поскольку клубу удалось впервые доказать в судебном порядке ничтожность сделки, которая была заключена при прежнем руководстве. В суде было доказано, что Агеев, взявшийся обеспечить продление контракта с защитником за 450 тыс. долларов, не заключал агентский договор с футболистом — официальным представителем Цаллагова долгое время был Юрий Штромбергер.

«Наличие в «Крыльях Советов» специально подготовленного для таких переговоров и операций человека, то есть тогдашнего спортивного директора клуба Антона Синькова, а также наличие «нормальных отношений» между гендиректором Денисом Масловым и Штромбергером показывают, что присутствие Агеева в этой сделке не требовалось», — цитирует издание финансового директора клуба Игоря Поварова. 

Автор: Ксения Тасманова