Общество
Члены Совбеза с приключениями добирались на совещание с Путиным в Челябинск
Россия
Госдума РФ поддержала в первом чтении наказание за нарушение отдыха водителей
Следующая новость
Загрузка...

    Члены Совбеза с приключениями добирались на совещание с Путиным в Челябинск

    Члены Совбеза с приключениями добирались на совещание с Путиным в Челябинск

    Челябинск, 5 декабря. Высокопоставленные представители ФСБ, внешней разведки и Совета Безопасности чуть не опоздали на совещание к президенту России Владимиру Путину из-за неисправности в самолете, на котором они должны были вылететь в Челябинск.

    Сегодня утром была зафиксирована неисправность блока системы дистанционного управления Ту-204 Специального летного отряда «Россия». В связи с этим чиновников  вместе с журналистами срочно пересадили на другой самолет.

    Как сообщает Life.ru, неисправность была обнаружена командиром экипажа, когда самолет выруливал на взлетно-посадочную полосу. Было принято решение вернуться на стоянку и пересадить высокопоставленных пассажиров. Среди них - директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, глава ФСБ Александр Бортников и секретарь Совбеза Николай Патрушев. 

    «Безопасность превыше всего, была вовремя выявлена техническая неисправность и принято решение заменить борт», — заявила пресс-секретарь управделами президента Елена Крылова. 

    По последней информации, Ту-204 уже починили, именно на нем главы спецслужб вернутся обратно в Москву после совещания. 

    Напомним, Путин проведет в Челябинской области совещание с постоянными членами Совбеза «по закрытой тематике». Как сообщала НСН, за два дня до визита президента в Челябинск город накрыл густой смог, поэтому Росприроднадзор попросил предприятия снизить выброс вредных веществ в атмосферу. 

    Автор: Ксения Тасманова