Весь мир
Трампу есть чем припугнуть компании, лишающие американцев рабочих мест
Весь мир
Ватикан разрешил не беречь девственность «невестам Христа»
Следующая новость
Загрузка...

    Трампу есть чем припугнуть компании, лишающие американцев рабочих мест

    Всё в дом: Трампу есть чем припугнуть компании, лишающие американцев рабочих мест

    Новоизбранный президент США Дональд Трамп похвалил Carrier Corporation за сохранение более тысячи рабочих мест в Соединенных Штатах и пригрозил санкциям другим компаниям, которые намерены покинуть страну.

    Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи Айзы Гарсиа и Криса Исидора (Ahiza Garcia and Chris Isidore) «Трамп: Компании, покидающие США, будут наказываться» (Trump: Companies will be punished for leaving U.S.), опубликованную CNN 1 декабря.

    «Компании больше не смогут покинуть США без последствий», — заявил Трамп, выступая на заводе в Индиане, где развернуто производство компании Carrier. Трамп добавил, что эти последствия будут включать уплату повышенных налогов на импорт.

    В феврале Carrier объявила, что будет увольнять работников и перенаправит освободившиеся рабочие места в Мексику. Однако на прошлой неделе компания объявила, что достигла соглашения с Дональдом Трампом о том, чтобы сохранить рабочие места на своем заводе в Индианаполисе и не перемещать их в Мексику.

    В Carrier заявили, что государственные стимулы явились важным фактором в их решении оставить эти места в Соединенных Штатах.

    Трамп заявил, что он планирует снизить налог на бизнес с 35% до 15% и что улучшение отношения к американским компаниям — часть его стратегии по сохранению рабочих мест в США.

    Carrier, которая принадлежит United Technologies (UТX), уже давно является крупным игроком на рынке кондиционеров.

    По договору, заключенному с Трампом, Carrier будет получать от штата Индиана скромные 7 миллионов долларов финансовых стимулов в течение следующих 10 лет. Это только малая толика тех 65 миллионов долларов в год, которые компания сэкономила бы, переместив эти рабочие места в Мексику.

    Дональд Трамп сделал тему сохранения рабочих мест в США важной частью своей президентской кампании, но признал, что он не имел в виду корпорацию Carrier, когда первоначально делал свои заявления.

    После избрания Трамп сказал, что звонил руководству компании, чтобы попытаться сохранить рабочие места в США. Он также добавил, что United Technologies сделала большой шаг, и шаг этот — в правильном направлении. Трамп отметил, что компания, вероятно, потратит больше 16 млн долларов на реконструкцию завода в штате Индиана.

    Избранный президент США также пообещал сократить количество ограничений, с которыми сталкиваются компании. «Нам нужны правила по безопасности и сохранению окружающей среды, но существует много других правил, в которых мы не нуждаемся, — отметил он. — Эти компании не будут уходить. Они не будут разрушать людские жизни».

    Автор: Алексей Громов