Новороссия
ЛНР: Распродажа Киевом «легких Донбасса» может привести к катастрофе
Весь мир
Трамп назвал самую важную в современном мире проблему
Следующая новость
Загрузка...

    ЛНР: Распродажа Киевом «легких Донбасса» может привести к катастрофе

    ЛНР: Распродажа Киевом «легких Донбасса» может привести к катастрофе

    Луганск, 5 декабря. Руководство подконтрольной Киеву Луганской области промышляет тотальной вырубкой уникальных лесов и продажей их зарубежным партнерам. Об этом сегодня заявил и.о. зампредседателя Совета министров и глава МЧС ЛНР Сергей Иванушкин.

    «Ранее мы неоднократно заявляли, а сейчас у нас уже есть полное подтверждение, что на территории севера Луганской области идет массовое уничтожение лесонасаждений», – сказал он на брифинге, приведя в пример сплошную вырубку леса в Кондрашевском лесничестве.

    По словам Иванушкина, руководство республики услышало «крик души» жителей Луганщины, которые не могут смириться с политикой подконтрольных Киеву властей. Также министр поделился информацией, что древесина вывозится за пределы Украины.

    Как передает ЛИЦ, Иванушкин напомнил, что леса издавна называют «легкими Донбасса», и поэтому их дальнейшее уничтожение будет не только свидетельствовать о бесчеловечном отношении к населению, но и может привести к «катаклизмам».

    «Там (в районе Кременной и Лисичанска. — Прим. ФАН) есть карстовый разлом и сели, которые мы до войны старались удержать именно посадками лесов. Сейчас будет движение открыто, что может повлиять на население», – пояснил министр.

    В заключение он подчеркнул, что в ЛНР продолжают сажать новые деревья и устраивать акции по озеленению населенных пунктов.

    Автор: Ксения Тасманова