Весь мир
Кровь на руках головорезов и их покровителей: кто убил нашу девушку-медика под Алеппо
Украина
Глава Генштаба Украины обсудил с НАТО проведение военных учений
Следующая новость
Загрузка...

    Кровь на руках головорезов и их покровителей: кто убил нашу девушку-медика под Алеппо

    Кровавый Вашингтон: кто виноват в гибели российского медика под Алеппо

    Российская военнослужащая-медик погибла при обстреле госпиталя «оппозиционными» боевиками в сирийском Алеппо. Еще два медицинских работника получили серьезные ранения, сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков. В этой ситуации вина целиком и полностью лежит на США, которые не смогли отделить так называемую оппозицию от настоящих террористов, заявил корреспонденту Федерального агентства новостей эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин.

    «Сегодня с 12:21 до 12:30 (по Москве — прим. ФАН.) во время приема местных жителей медицинский городок мобильного госпиталя Минобороны в Алеппо подвергся артиллерийскому обстрелу боевиков. В результате прямого попадания мины в приемное отделение госпиталя одна российская военнослужащая-медик погибла. Двое медицинских работников получили тяжелые ранения. Пострадали и местные жители, прибывшие на прием к врачам», — отметил Конашенков.

    По словам Игоря Конашенкова, боевики заранее знали точные координаты госпиталя, в котором работают российские военнослужащие-медики. Кроме этого, официальный представитель Минобороны РФ подчеркнул, что в военном ведомстве знают, кто снабдил террористов разведывательной информацией.

    Кровавый Вашингтон: кто виноват в гибели российского медика под Алеппо

    «Кровь наших военнослужащих лежит и на руках заказчиков этого убийства. Тех, кто создал, выпестовал и вооружил этих зверей в человеческом обличье, назвав их для оправдания перед своей совестью и избирателями «оппозицией». Да-да, на вас, господа, покровителях террористов из США, Великобритании, Франции и прочих сочувствующих им стран и образований», — отметил Конашенков.

    «Гибель нашей военнослужащей — это большая трагедия, ведь ее по праву можно называть героем. Ее не вернуть. Вообще наши военные достойно выполняют свой долг, о чем неоднократно говорил президент России Владимир Путин. И народ горячо поддерживает наших солдат, которые на самом деле героически выполняют свои функциональные обязанности. Очень жалко девушку, она не должна была погибнуть из-за того, что грязные американские политики не смогли размежевать умеренную оппозицию и боевиков-головорезов. Так что Игорь Конашенков все правильно сказал», — пояснил военный эксперт.

    Напомним, в понедельник 5 декабря российские военные медики из отряда специального назначения развернули в сирийском Алеппо мобильный госпиталь и начали принимать гражданских, которые могли получить ранения во время выхода из освобожденной части многострадального города.

    Кровавый Вашингтон: кто виноват в гибели российского медика под Алеппо

    «Мы уже давно глубоко убеждены в том, что Западу и США на слово верить нельзя, но при этом мы открыто заявляем, что готовы сотрудничать, в том числе и с Вашингтоном. Ведь только политическими формами, методами и средствами можно урегулировать ситуацию на Ближнем Востоке. Конфликт ведь нельзя решить только военным путем, а для политического регулирования надо чтобы все сели за стол, чтобы все начали говорить и двигаться к оптимальным точкам, позволяющим воплотить в жизнь обеспечение интересов каждой из сторон. Мы понимаем, что это сложно, но это единственный путь, который обеспечит успех», — уверен Кошкин.

    Более того, военный эксперт считает, что Российской Федерации необходимо перестать прислушиваться ко всем заявлениям США и начать активнее проводить свою внешнюю политику.

    Автор: Сергей Чемеков