Новости Сирии
Новости Сирии: российский военный врач погибла в Алеппо, авиаудары по «Джебхат ан-Нусре» в Хаме
Весь мир
Свыше 190 тысяч местных жителей эвакуировали в Шанхае из-за тайфуна «Ампил»
Следующая новость
Загрузка...

    Новости Сирии: российский военный врач погибла в Алеппо, авиаудары по «Джебхат ан-Нусре» в Хаме

    Новости Сирии: российский военный врач убита «оппозицией» в Алеппо, авиаудары по «Джебхат ан-Нусре» в Хаме

    Сирия, 5 декабря. Боевики «умеренной оппозиции» атаковали российский мобильный госпиталь в Алеппо, президент Ливана призывает найти мирное решение сирийского кризиса, САА ударила по «Джейш аль-Фатх» и «Джебхат ан-Нусре»1 в Хаме, Сирийская армия разбила военную технику ИГИЛ1 в Алеппо. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Сказки об умеренности оппозиции

    Боевики сирийской «умеренной оппозиции» совершили ракетный обстрел развернутого в Алеппо российского мобильного военного госпиталя. В результате теракта погибла российская военнослужащая-медик, еще два человека получили ранения, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

    Он подчеркнул, что «вне всяких сомнений, обстрел вели боевики «оппозиции» и добавил, что «кровь российских военных медиков в Алеппо лежит на руках покровителей террористов из США, Великобритании, Франции и других сочувствующих».

    Ливан взывает к разуму

    Президент Ливана Мишель Аун в очередной раз подчеркнул необходимость разрешения сирийского кризиса путем мирного урегулирования конфликта. Об этом Аун заявил во время встречи с главой МИД Канады Стефаном Дионом. Стороны обсуждали проблему сирийских беженцев, которые находятся на территории Ливана и возможность помощи со стороны Канады, сообщает SANA.

    Военная обстановка

    По данным военного источника, сирийская авиация разрушила несколько объектов так называемой «Джейш Аль-Фатх» («Армия завоевания» — коалиция боевых фракций, противостоящих правительству Сирии в гражданской войне, в состав входят группировки запрещенной в России террористической организации «Джебхат ан-Нусра») на севере провинции Хама.

    Новости Сирии: российский военный врач убита «оппозицией» в Алеппо, авиаудары по «Джебхат ан-Нусре» в Хаме

    Авиаудары также были совершены по позициям «Джебхат ан-Нусры» в районах Атшан, Тибат Аль-Имам, Аль-Латамна, Скейк, Кафр-Зейта, Латмин, Ас-Саяд, Морк, Аз-Заллякият и Аль-Ляхая. В результате спецоперации было ликвидировано множество террористов. Напомним, что накануне 50 боевиков и несколько террористических штабов были уничтожены в провинциях Хама и Идлиб

    На востоке провинции Даръа, в поселке Ан-Наима, спецподразделение правительственных войск Башара Асада уничтожило бронеавтомобиль «Джебхат ан-Нусры».

    В провинции Алеппо в местности Машрафит Абу Джабар подразделения Сирийской арабской армии (САА) ликвидировали четыре транспортных средства, принадлежащих боевикам «Исламского государства»1 (ИГ1, ИГИЛ, арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ).

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов