Россия
Роскомнадзор может через три месяца выдворить Google из России
Экономика
В Италии подсчитали, сколько теряют на антироссийских санкциях
Следующая новость
Загрузка...

    Роскомнадзор может через три месяца выдворить Google из России

    Роскомнадзор может через три месяца выдворить Google из России

    Москва, 5 декабря. Компания Google, осуществляющая в России деятельность, в числе прочего, как новостной агрегатор, должна зарегистрировать в стране юридическое лицо. В противном случае ей предстоит покинуть рынок. Об этом сообщил официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

    Google имеет посещаемость свыше 1 млн человек в сутки. Однако владелец сервиса является иностранной компанией. «В случае если владелец является иностранным, ему дается три месяца на регистрацию юрлица на территории России», — сообщил Ампелонский в комментарии газете «Известия». 

    У Google есть в России юрлицо — ООО «Гугл», правда оно занимается рекламной деятельностью, а не информационными услугами. Google ранее неоднократно признавала, что не имеет в России полноценного представительства. 

    У компании на данный момент есть два варианта - либо создать новое юрлицо, специализирующееся на предоставлении информационных услуг, либо внести изменения в регистрационные данные ООО «Гугл». Если же компания не сделает ни того, ни другого, ей придется покинуть российский рынок. 

    Автор: Владимир Багров