Новороссия
Новости Новороссии: Луганск и Донецк фиксируют переброску танков ВСУ в Донбасс, погиб боец ДНР
Весь мир
Ватикан разрешил не беречь девственность «невестам Христа»
Следующая новость
Загрузка...

    Новости Новороссии: Луганск и Донецк фиксируют переброску танков ВСУ в Донбасс, погиб боец ДНР

    Новости Новороссии: Луганск и Донецк фиксируют переброску танков ВСУ в Донбасс, погиб боец ДНР

    Новороссия, 5 декабря. ВСУ перебрасывают к линии разграничения в ЛНР наемников и вооружение. Донецк сообщил о переброске украинских танков и минометов в Донбасс. Канадский наемник ВСУ погиб при атаке на позиции ДНР. Военнослужащий ДНР погиб от огня украинского снайпера. Киевские силовики за сутки свыше 1300 раз обстреляли территорию ДНР.

    ВСУ усиливают боевую мощь у границ ЛНР

    ВСУ перебрасывают к линии разграничения с Луганской народной республикой наемников, а также автомобили с боеприпасами и личным составом. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны республики Андрей Марочко. Майор также отметил, что Киев систематически нарушает пункты минских соглашений о размещении военной техники вдоль линии соприкосновения.

    «Украинское командование продолжает использовать продажный труд иностранных наемников. Так, в районе населенного пункта Золотое в составе 24 механизированной бригады находится подразделение, состоящее из иностранных граждан, преимущественно из стран Восточной Европы», — сказал Марочко.

    Кроме того, по данным командования ЛНР, ВСУ стягивают военную технику в районе населенных пунктов Ольховая и Кряковка.

    ДНР выявила переброску танков ВСУ в Донбасс

    Разведка Донецкой народной республики также зафиксировала переброску в Донбасс дополнительной военной техники украинских военных. По словам заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, ВСУ усилили позиции на мариупольском и донецком направлениях 120-мм минометами и танками.

    «Огневые позиции четырех минометов калибром 120 мм выявлены в селе Славное в трех километрах западнее Донецка, в селе Широкино — четыре миномета, пять украинских танков обнаружены в Донском под Волновахой», — сообщил замкомандующего.

    Басурин добавил, что все данные о нарушениях минских соглашений будут предоставлены ОБСЕ и СЦКК.

    При атаке на позиции ДНР погиб канадский наемник ВСУ

    При атаке позиций Донецкой народной республики Украина потеряла одного канадского наемника. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. По словам полковника, ведомство зафиксировало работу диверсионно-разведывательных группировок боевиков в районе Водяного.

    Новости Новороссии: Луганск и Донецк фиксируют переброску танков ВСУ в Донбасс, погиб боец ДНР

    Сообщается, что военнослужащие осуществили вооруженную провокацию в районе позиций республики. В ходе стрельбы украинские силовики отступили на исходные позиции, при этом  в рядах ВСУ погиб канадский наемник.

    Солдат ДНР погиб от огня украинского снайпера

    В результате боевых действий за прошедшие сутки погиб один военнослужащий армии Донецкой народной республики. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

    Он пояснил, что военнослужащий ДНР погиб в результате снайперского огня со стороны украинских силовиков. Также Басурин добавил, что за минувшие сутки подразделения ВСУ 1342 раза обстреляли территорию ДНР, используя тяжелую артиллерию, а также танки и минометы.

    По его словам,  под ударами ВСУ оказалась Ясиноватая и прилегающее к ней село Веселое, а также поселки Александровка, Трудовские и Старомихайловка на окраинах Донецка. Кроме того, обстрелам подверглись села Коминтерново, Ленинское, Саханка, Октябрь и Дзержинское, которые расположены на юге ДНР.

    ВСУ нанесли более 1300 ударов по ДНР

    Подразделения Вооруженных сил Украины за минувшие сутки 1342 раза нарушили режим прекращения огня. По данным  замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, украинская сторона обстреляла территорию Донецкой народной республики с применением тяжелой артиллерии, танков и минометов.

    «За прошедшие сутки украинские боевики 1342 раза нарушили режим прекращения огня. При этом противник выпустил 48 артиллерийских снарядов калибрами 152 и 122 мм, восемь танковых и 313 мин калибрами 120 и 82 мм», — отметил полковник.

    По сообщению Басурина, под огнем противника оказались Ясиноватая и прилегающий к ней поселок Веселое, села Коминтерново, Ленинское, Саханка, Октябрь, Дзержинское на юге ДНР, донецкие поселки Александровка, Трудовские, Старомихайловка, Еленовка и Докучаевск.

    Автор: Алексей Громов