Политика
МИД РФ назвал проект резолюции ООН по Сирии провокацией
Политика
Посол в Сирии объяснил, почему России не нравится доклад ОЗХО об инциденте в Думе
Следующая новость
Загрузка...

    МИД РФ назвал проект резолюции ООН по Сирии провокацией

    МИД РФ назвал проект резолюции ООН по Сирии провокацией

    Москва, 5 декабря. Проект резолюции Совбеза ООН по ситуации Сирии является провокацией, которая подрывает российско-американские усилия по нормализации ситуации в Алеппо, заявили в департаменте информации и печати МИД России.

    В МИД РФ обратили внимание, что Москва и Вашингтон работают над полным выводом боевиков из Восточного Алеппо. В министерстве пояснили, что таким образом проблема будет эффективно решена: мирные жители окажутся в безопасности, а в город смогут поступать бесперебойные доставки гумпомощи, и жизнь нормализуется.

    «В этих условиях постановка рядом членов СБ ООН на голосование в совете известного проекта резолюции о гуманитарной ситуации в Алеппо является провокационным шагом, подрывающим российско-американские усилия», — подчеркнули российские дипломаты. По мнению представителей МИД РФ, этот документ позволит экстремистам осуществить перегруппировку и пополнение сил и средств, что в итоге продлит страдания мирных жителей Алеппо.

    «С учетом нынешнего развития событий упомянутый проект резолюции является контрпродуктивным, — заключили во внешнеполитическом ведомстве. — Если те, кого больше заботит нагнетание эмоций в медийном пространстве, все же решатся поставить его на голосование, мы будем исходить из того, что никакой пользы это принести не может и идет вразрез с подходами, которые согласовываются между Москвой и Вашингтоном».

    Читайте также: Сирия новости 5 декабря 2016 12.30: Огурцов и Цуркан посетили «Хмеймим», ССА использовала «Град» против жителей Идлиба

    Автор: Катерина Тимошенская