Украина
С небес, из-под воды и собственной кровати: почему Муженко боится «удара РФ отовсюду»
Общество
Жители Геленджика сняли на видео «романтичный» смерч в Черном море
Следующая новость
Загрузка...

    С небес, из-под воды и собственной кровати: почему Муженко боится «удара РФ отовсюду»

    Примитивная стратегия Муженко: почему генштаб ВСУ испугался удара РФ «отовсюду»

    Продолжая гнуть антироссийскую политическую линию, начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко сообщил, что Российская Федерация якобы может совершить нападение на Украину на любом из направлений. Это примитивная стратегия Киева по отвлечению внимания украинцев от существующих в стране проблем, считает независимый политический аналитик Александр Асафов.

    «Угроза для Украины исходит отовсюду. Это не только восток. Мы можем ждать удара от российских группировок с севера, с запада и с юга, из Крыма, где русские сосредоточили существенные наступательные способности», — заявил украинский военный.

    Он также отметил, что вооруженные силы страны во время учений отрабатывают действия на случай нападения на Украину. Украинская армия, по словам Муженко, тренируется в выстраивании мобильной, гибкой обороны, а также концентрирует усилия на наиболее уязвимых направлениях.

    «Я думаю, что этот доблестный офицер полноценно оценивает риски атаки «агрессора», но забывает про несколько важнейших линий нападений: с неба, из-под земли и из-под воды, а также из-под собственной кровати. Я думаю, это наиболее актуальная для него угроза. Что касается вообще самого факта высказывания Муженко, то дело в том, что и в политических элитах, и у представителей военных сейчас существует определенная растерянность и непонимание того, что будет дальше. Сейчас усиливается социально-экономический кризис, который уже можно смело назвать катастрофой. Это связано в том числе с проблемами по газу. Кроме этого, у Киева множество других, не менее важных проблем», — поясняет политический аналитик.

    Примитивная стратегия Муженко: почему генштаб ВСУ испугался удара РФ «отовсюду»

    Стоит напомнить, что официальный Киев ранее отказался реконструировать свою газотранспортную сеть, так как у местных политиков есть понимание того, что в будущем Российская Федерация откажется от Украины как от транзитного газового звена.

    «В этом контексте также забавно выглядит сегодняшнее решение хозяйственного суда Киева, который обязал российскую корпорацию «Газпром» выплатить 6,8 млрд долларов. Так что все воинственные заявления делаются Киевом для отвлечения внимания собственных жителей от нынешней достаточно плачевной ситуации и отсутствия обещанного безвизового режима: Украина уже пятый день «живет» с безвизовым режимом. Более того, это делается также и для внешнего зрителя, потому что даже старый союзник Украины Йенс Столтенберг заявил о том, что НАТО рассматривает Москву как возможного союзника. Хотя еще месяц назад он говорил совершенно обратные вещи. Европа пытается вернуть Украину в международную новостную повестку дня, однако пока это не выходит», — заключил Асафов.

    Примитивная стратегия Муженко: почему генштаб ВСУ испугался удара РФ «отовсюду»

    Тем не менее Муженко уже не остановить, он даже высказался, что в случае нападения на Украину Россия понесет «огромные потери и не сможет контролировать территории даже в случае некоторого продвижения вглубь Украины». Напомним, 6 сентября министр обороны Украины Степан Полторак заявил новому послу США Мари Йованович об угрозе вторжения со стороны России, однако в ответ на это в Пентагоне сообщили, что не считают скопления российских войск на границе с Украиной подготовкой к немедленному военному вторжению.

    Автор: Сергей Чемеков