Политика
Песков разрушил политические амбиции Навального
Весь мир
Израиль признает в рамках сделки с Россией контроль Дамаска над югом Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Песков разрушил политические амбиции Навального

    Песков разрушил политические амбиции Навального

    Москва, 5 декабря. В соответствии с российским законодательством, граждане, признанные виновными в уголовных преступлениях, не могут принимать участия в выборах президента страны. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов о том, сможет блогер Алексей Навальный стать кандидатом на пост главы страны. 

    Алексей Навальный сообщил о продлении дела «Кировлеса», в рамках которого его ранее уже приговаривали к тюремному заключению на срок пять лет, и которое было отправлено на повторное рассмотрение в связи с постановлением Европейского суда по правам человека. 

    «Люди, пораженные в правах, по нашему законодательству, действительно, не могут участвовать в президентских выборах»,  — сообщил песков журналистам. 

    Напомним, сегодня в Ленинском суде Кирова проходит повторное рассмотрение уголовного дела в отношении Навального и бывшего главы «Вятской лесной компании» Петра Офицерова. К зданию пришли активисты «Антимайдана», которые попытались подарить Навальному ватник с надписью на спине: «Леша — вор!»

    Автор: Владимир Багров