Политика
Тартус примет большой десантный корабль «Георгий Победоносец»
Происшествия
Собака открыла багажный отсек самолета, когда он подлетал к Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Тартус примет большой десантный корабль «Георгий Победоносец»

    Тартус примет большой десантный корабль «Георгий Победоносец»

    Порт Тартус (Сирия), 5 декабря. Большой десантный корабль «Георгий Победоносец» зайдет в порт Тартус. Корабль направляется в Сирию с грузом. Сейчас он вошел в Средиземное море через черноморские проливы.

    Фотография внушительного российского корабля, который прошел через пролив Босфор, появилась Twitter турецкого портала по наблюдению за передвижением кораблей. Отметим, что для «Георгия Победоносца» это уже шестой поход в Сирию за 2016 год.

    Зарубежные СМИ пишут, что десантные корабли и вспомогательные суда ВМФ России участвуют в так называемом «сирийском экспрессе», перед которым стоит задача доставить боеприпасы для российской авиагруппы в Латакии и армии сирийского лидера Башара Асада, которая противостоит боевикам, центральный военно-морской портал Flot.com.

    Ранее замминистра обороны РФ по материально-техническому оснащению Дмитрий Булгаков заявил, что в общей сложности «сирийский экспресс» доставил по морю и воздуху к данному моменту уже более 710 тысяч тонн грузов для военных. Российский большой десантный корабль проекта 775 «Георгий Победоносец» построен в польском Гданьске в 1984 году, он вошел в состав флота в 1985 году и сначала назывался «БДК-45». С 27 июля 2002 года корабль носит наименование «Георгий Победоносец». Водоизмещение корабля составляет 4080 тонн. БДК развивает скорость до 18 узлов. «Георгий Победоносец» имеет длину 112,5 метра и ширину 15 метров.

    Автор: Таисия Григорьева