Общество
Ученые рассказали, как орехи спасают от рака и инсульта
Общество
Авиаотряд из Коми поможет тушить лесные пожары в Заполярье
Следующая новость
Загрузка...

    Ученые рассказали, как орехи спасают от рака и инсульта

    Ученые рассказали, как орехи спасают от рака и инсульта

    Лондон, 5 декабря. Употребление ежедневно 20 граммов любых орехов существенно снижает риск развития сердечных болезней, рака и преждевременной смерти в целом. К такому выводу пришли ученые из Имперского колледжа Лондона. Результаты опубликованы в журнале BMC Medicine.

    Ученые провели анализ результатов 29 исследований, в которых суммарно приняли участие 819 тыс. человек. 12 тыс. из них болели ишемической болезнью сердца, у 9 тыс. был диагностирован инсульт, у 18 тыс. — сердечно-сосудистые заболевания или рак. Кроме того, на 819 тыс. испытуемых пришлось 85 тыс. смертей.

    Испытуемые были разного пола, возраста, с различными факторами жизни и т.д., но ежедневное употребление орехов снижало риск развития заболевания. Так, 20 граммов орехов в день почти наполовину снижают риск смерти от респираторной болезни и на 40% — от диабета. Кроме того, на 30% снижается риск развития ишемической болезни, на 15% — рака, а риск преждевременной смерти в целом снижается на 22%, сообщает «Индикатор»

    «Орехи богаты клетчаткой, магнием и полиненасыщенными жирами — питательными веществами, которые могут снизить уровень холестерина и сократить риск сердечно-сосудистых заболеваний», — поясняет один из авторов статьи Дагфинн Оун. Некоторые орехи, например, грецкие или пекан, особенно богаты антиоксидантами, которые не только борются с окислительным стрессом, но и, предположительно, препятствуют развитию раковых заболеваний. 

    Кроме того, у людей, регулярно употребляющих орехи, улучшается общее состояние здоровья. 

    Автор: Владимир Багров