Новости Сирии
Сирия сегодня: «Кузнецов» потерял Су-33, С-300 в Тартусе, боевики бегут из Алеппо
Весь мир
Сирия: электроснабжение Восточной Гуты восстановят за 3 месяца
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия сегодня: «Кузнецов» потерял Су-33, С-300 в Тартусе, боевики бегут из Алеппо

    Сирия сегодня: «Кузнецов» потерял Су-33, С-300 в Тартусе, боевики бегут из Алеппо

    Сирия сегодня, 5 декабря. Су-33 разбился на подлете к «Адмиралу Кузнецову», дивизион С-300 переброшен в Сирию, боевики в Алеппо начали сепаратные переговоры о капитуляции.

    Дивизион С-300 переброшен в Сирию

    Российские военные развернули в Сирии дивизион зенитной ракетной системы С-300. Об этом сообщил заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков. Для обеспечения работы дивизиона в сирийском Тартусе был возведен военный городок для личного состава и техники, рассказал Булатов «Известиям».

    Ранее появилась информация, что в октябре 2016 года в Сирию была направлена российская батарея системы С-300В4, которая дислоцирована близ Тартуса. Также в районе российской авиабазы «Хмеймим» в провинции Латакия развернуто несколько дивизионов зенитной ракетной системы С-400.

    С-300 и С-300В4 представляют собой систему противовоздушной и противоракетной обороны, дальность действия которой достигает четырехсот километров. Эта система в состоянии поражать оперативно-тактические баллистические ракеты средней дальности.

    Боевики в Алеппо готовы сдаться

    Боевики различных террористических группировок, пока еще удерживающие некоторые восточные районы Алеппо, ведут тайные переговоры с сирийскими военными об условиях капитуляции. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает сирийское проправительственное издание «Аль Ватан».

    Сирия сегодня: «Кузнецов» потерял Су-33, С-300 в Тартусе, боевики бегут из Алеппо

    По данным источников издания, пойти на сепаратные переговоры боевиков вынудили тяжелейшие военные поражения последних недель, в результате которых террористические группировки полностью выбиты из западного Алеппо и из части ключевых кварталов восточной части города.

    При этом, по данным издания, у боевиков нет единой линии по поводу возможности капитуляции, поэтому часть террористических группировок продолжают сопротивление.

    «Адмирал Кузнецов» снова в центре внимания

    Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» в ходе сирийского похода потерял второй самолет. Как сообщило министерство обороны России, после выполнения боевой задачи в небе Сирии истребитель Су-33 разбился в Средиземном море при попытке посадки на авианосец.

    «При совершении посадки на авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» из-за обрыва троса аэрофинишера истребитель Су-33 выкатился за пределы палубы», — сообщили в Минобороны, добавив, что пилот успел катапультироваться, и ему ничего не угрожает.

    В российском военном ведомстве подчеркнули, что корабельная авианосная группа ВМФ России продолжает действовать в Средиземном море согласно плану дальнего похода. «Полеты палубной авиации продолжаются в соответствии с поставленными задачами», — заявили в Минобороны.

    Ранее сообщалось, что 14 ноября произошла авария с истребителем МиГ-29, который разбился при заходе на посадку на палубу «Адмирала Кузнецова». Пилот также успел катапультироваться.

    Как отметил в связи с инцидентом с МиГ-29 военный эксперт, полковник запаса, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин, после аварии обязательно проводится разбор полетов.

    «На основании этого разбора делаются соответствующие выводы и предпринимаются все необходимые меры, чтобы подобное больше не случилось», — отметил Андрей Кошкин, подчеркнув, что только наработанный опыт способствует тому, чтобы подобное не происходило в боевой обстановке и не мешало выполнению боевой задачи.

    Автор: Анна Кириллова