Политика
Провал референдума в Италии приблизит отмену антироссийских санкций
Общество
Юные вокалисты примут участие в Международном конкурсе Елены Образцовой в Петербурге
Следующая новость
Загрузка...

    Провал референдума в Италии приблизит отмену антироссийских санкций

    Провал референдума в Италии приблизит отмену антироссийских санкций

    Москва, 5 декабря. Порядка 60% итальянцев высказались против конституционной реформы, предусматривающей сокращение полномочий регионов и централизацию власти.  После провала референдума его инициатор  — премьер-министр Маттео Ренци — ушел в отставку. Итальянская оппозиция уверена, что теперь страна отменит антироссийские санкции. 

    Так, депутат от крупнейшей в Италии оппозиционной партии «Движение пяти звезд», обладающей 106 местами в палате депутатов и 50 — в сенате, Джузеппе Брешиа в комментарии газете «Известия» сообщил, что в партии были уверены в провале референдума. «Демократия в Италии находится под угрозой. У правящей Демократической партии чересчур много мест в парламенте, и это не голоса избирателей, а результат неконституционного закона о выборах», — подчеркнул он. Кроме того, депутат отметил, что правящая верхушка страны погрязла в коррупции. 

    После провала референдума у итальянских политиков появился реальный шанс добиться отмены антироссийских санкций, считает Брешиа. «Мы заинтересованы в равных отношениях с Москвой, их нужно улучшать, а антироссийские санкции приносят Италии только вред. Мы давно выступаем за их немедленную отмену», — отметил он. 

    Автор: Владимир Багров