Происшествия
Пилот потерпевшего аварию в Средиземном море Су-33 катапультировался и выжил
Общество
Сроки выдачи сертификатов на маткапитал могут сократить
Следующая новость
Загрузка...

    Пилот потерпевшего аварию в Средиземном море Су-33 катапультировался и выжил

    Пилот потерпевшего аварию в Средиземном море Су-33 катапультировался и выжил

    Москва, 5 декабря. Пилот российского истребителя Су-33, потерпевшего крушение у берегов Сирии в Средиземном море, смог катапультироваться. Как сообщили в министерстве обороны РФ, его жизни в настоящий момент ничего не угрожает.

    В военном ведомстве заявили, что при совершении посадки на авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» воздушное судно выкатилось за пределы палубы из-за обрыва троса аэрофинишера. «Пилот катапультировался и силами поисково-спасательной службы был сразу доставлен на борт ТАВКР «Адмирал Кузнецов», — подчеркнули военные. Отмечается, что ЧП произошло после того, как самолет выполнил боевую задачу в Сирии.

    Читайте также: Военный эксперт о крушении МиГ-29: В США подобные катастрофы происходят постоянно

    Как заявлял ФАН военный аналитик Юрий Котенок, нельзя говорить, что в таких ситуациях Россия особенно сильно выделяется на фоне других ведущих игроков на мировой арене — схожие катастрофы с участием самолетов США и НАТО происходят с незавидным постоянством. Так, 2 ноября на аэродроме НАТО на Крите произошло возгорание истребителя F-16 Block 52. 26 ноября 2016 года в штате Нью-Мексико в США потерпел крушение истребитель F-16 американских ВВС.

    Автор: Тимур Румянцев