Весь мир
Клинцевич: Сирийская армия возьмет Алеппо до конца этого года
Технологии
Эксперты рассказали о самых опасных приложениях для смартфонов
Следующая новость
Загрузка...

    Клинцевич: Сирийская армия возьмет Алеппо до конца этого года

    Клинцевич: Сирийская армия возьмет Алеппо до конца этого года

    Вооруженные бандформирования, которые до сих пор контролируют отдельные районы восточной части Алеппо, ведут тайные переговоры с представителями официального Дамаска об условиях капитуляции. Об этом сообщают сирийские СМИ, близкие к правительству, ссылаясь на военные источники. Корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал с первым заместителем председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Францем Клинцевичем о ситуации вокруг Алеппо.

    Сообщается, что после серии уверенных побед Сирийской арабской армии (САА) в восточной части Алеппо в стане различных радикальных группировок возникли значительные разногласия. Многие боевики склоняются к тому, чтобы принять ультиматум официального Дамаска и покинуть восточные части города, сдав его правительственным силам.

    Читайте также: Реквием по ИГИЛ1: как Трамп будет встраиваться в сирийскую реальность

    «Сирийские Вооруженные силы до конца текущего года освободят Алеппо. Они делают это достаточно уверенно, спокойно и точечно, продвигаясь вглубь города и вытесняя оттуда боевиков, создавая им крайне тяжелые условия. Понятно, что точечные действия САА связаны с желанием минимизировать потери среди мирного населения. И это их главная задача. Кроме того, необходимо устранить поддержку боевикам, которую оказывают спецслужбы Соединенных Штатов и ведущих стран НАТО. Они поставляют террористам оружие, продовольствие, боеприпасы и личный состав. Это, конечно, все усложняет», — пояснил Франц Клинцевич.

    По мнению сенатора, у американцев в Алеппо существует гигантская проблема — наличие представителей спецслужб США. Собеседник ФАН отметил, что они находятся в окружении Сирийской арабской армии.

    «То, что в Алеппо есть американские военные, — точная информация. Они управляют всем процессом изнутри. В Вашингтоне понимают, что какая-то их часть уже погибла. Поэтому они так напряжены. Потому что, как только Трамп придет к власти, все эти проблемы незамедлительно всплывут наружу. В итоге это выльется в огромный скандал. Сегодня мало кто понимает, что уходящая администрация Обамы максимально пытается скрыть эти проблемы и создать условия, при которых Трампу было бы невыгодно или невозможно эту информацию вскрыть. Но сирийская армия уже не выпустит из рук эту возможность. Для них это очень важно. Поэтому и идут антироссийские заявления, попытка сместить Башара Асада. С освобождением Алеппо весь план, связанный с уничтожением или устранением от власти Асада, провалится окончательно. И это все понимают. Запад ничего не может сделать, потому что слишком велика поддержка российских ВКС и наших разведывательных служб. Там идет серьезная и основательная работа. При нашей активной помощи сирийская армия до Нового года выиграет свою битву за Сталинград», — резюмировал Франц Клинцевич.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Илья Муромский