Политика
Лавров рассказал, что будет с боевиками, отказавшимися покинуть Алеппо
Политика
«Русал» сделал США предложения по снятию санкций
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров рассказал, что будет с боевиками, отказавшимися покинуть Алеппо

    РИА Новости/Михаил Алаеддин

    Москва, 5 декабря. Боевики, которые не воспользуются возможностью добровольно покинуть сирийский Алеппо, будут приравнены к террористам, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

    Лавров обратил внимание, что у боевиков, захвативших Алеппо, есть время добровольно покинуть город. «Те вооруженные группировки, которые откажутся покидать Восточный Алеппо, будут приравнены просто к террористам», — заметил российский министр.

    Он отметил, что, не желая оставить город, они продолжат вооруженную борьбу. «Ну и будем обращаться с ними как с таковыми, как с террористами, экстремистами, будем поддерживать операцию сирийской армии против такого рода бандитских отрядов», — подчеркнул глава внешнеполитического ведомства России.

    Лавров пояснил, что предложение госсрекретаря США Джона Керри, которое было передано ему в Риме, «касается согласования конкретных маршрутов и сроков ухода из Восточного Алеппо всех без исключения боевиков».

    Ранее стало известно, что вооруженные бандформирования на востоке сирийского города Алеппо ведут тайные переговоры с представителями войск САР о возможной капитуляции.

    Автор: Катерина Тимошенская