Новости Сирии
Лавров раскрыл детали предложения Керри по Алеппо
Украина
США стали главным покупателем стрелкового оружия из Украины 
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров раскрыл детали предложения Керри по Алеппо

    Лавров раскрыл детали предложения Керри по Алеппо

    Москва, 5 декабря. Режим прекращения огня в Алеппо наступит после того как с американской стороной будут согласованы маршруты и сроки выхода боевиков. Такое заявление сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров. 

    «В ходе российско-американских консультаций будут согласовываться конкретные маршруты и сроки выхода всех боевиков из Восточного Алеппо. Как только они будут согласованы, вступит в силы режим прекращения огня», — сообщил Лавров. Как только установится режим прекращения огня, начнется эвакуация боевых отрядов. 

    Лавров сообщил, что госсекретарь США Джон Керри в пятницу передал ему предложения по Алеппо. Они касаются «согласования конкретных маршрутов и сроков ухода из Восточного Алеппо всех, без исключения, боевиков». Все боевики, которые останутся в Восточном Алеппо, будут приравнены к террористам, и обращение с ними будет соответствующее. 

    Лавров выразил уверенность в том, что российско-американское взаимодействие даст результат, проблема восточного Алеппо будет эффективно решена, а город — освобожден от террористов и прочих боевиков, при этом будет обеспечены безопасность мирных жителей, поставки гуманитарной помощи и нормализация обстановки и жизни города в целом. 

    Известно, что консультации по Восточному Алеппо в Женеве по просьбе США отложены. Предварительная дата начала обсуждения — 6-7 декабря. Лавров, сообщая об этом, отметил, что российская сторона была готова начать обсуждение уже сегодня. 

    Автор: Владимир Багров