Весь мир
Стали известны подробности кровавого прошлого стрелка из Иматры
Новороссия
Украинские силовики за сутки выпустили по ДНР 109 снарядов
Следующая новость
Загрузка...

    Стали известны подробности кровавого прошлого стрелка из Иматры

    Стали известны подробности кровавого прошлого стрелка из Иматры

    Хельсинки, 5 декабря. Молодой житель Иматры, подозреваемый в расстреле мэра этого финского города и двух журналисток, ранее был приговорен к трем годам тюрьмы за покушение на непредумышленное убийство.

    Согласно приговору суда, предполагаемый стрелок в марте 2013 года несколько раз ударил ножом другого мужчину. Когда потерпевший попыталась убежать, он ударил его еще четыре раза, сообщила телекомпания Yle со ссылкой на данные Helsingin Sanomat. Тогда мужчина признался в нанесении ножевых ударов своей жертве, однако отрицал обвинения в покушении на непреднамеренное убийство. Его отправили на судебно-медицинскую экспертизу, в ходе которой было установлено, что он вменяем. 

    Как сообщала ранее «Газета.ру», трагедия в Иматре, расположенной на границе с Россией, произошла в ночь на воскресенье, 4 декабря. неизвестный открыл стрельбу у ресторана Vuoksenvahti. В результате погибли глава городского совета и две журналистки. Двум погибшим было около 50 лет, еще одной жертве — около 30 лет. женщины, двум из них было около 50-ти лет, еще одной — около 30-ти.

    Автор: Ярослава Замысловатова