Новороссия
Новости Новороссии: Донецк и Ясиноватая приняли 215 ударов ВСУ, Захарченко гордится народом ДНР
Россия
Новак рассказал, что будет с построенными к ЧМ-2018 объектами
Следующая новость
Загрузка...

    Новости Новороссии: Донецк и Ясиноватая приняли 215 ударов ВСУ, Захарченко гордится народом ДНР

    Пресс-служба Министерства обороны Украины

    Новороссия, 5 декабря. ВСУ четырежды обстреляли ЛНР из минометов. В Донецке огнем киевских силовиков поврежден жилой дом. По Донецку и Ясиноватой пришлось более 200 ударов со стороны Украины. Глава ДНР заявил, что гордится участниками флешмоба на железнодорожном вокзале столицы.

    Четыре минометных обстрела ВСУ по ЛНР

    За прошедшие сутки отряды Вооруженных сил Украины четыре раза обстреляли территорию Луганской народной республики. Об этом заявили в Народной милиции ЛНР. По данным оборонного ведомства, при обстреле ВСУ использовали вооружения, запрещенные минскими договоренностями. Данные о пострадавших не поступали, информация о разрушениях уточняется.

    «Дважды был обстрелян район села Калиново-Борщеватое. ВСУ вели огонь с направления села Новоалександровка из 120-мм минометов, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия», — говорится в сообщении.

    В течение 10 минут шел обстрел из 82-мм минометов по району села Веселая Гора. По предварительным данным, ВСУ вели огонь с направления Счастья. Помимо этого, используя 82-мм минометы, киевские силовики обстреляли район села Желтое.

    В Донецке ночью поврежден дом

    Частный жилой дом поврежден в результате ночного обстрела со стороны киевских силовиков в поселке Александровка Петровского района на западе Донецка. Об этом сообщил глава администрации района Максим Жуковский.

    «Прошедшей ночью в результате обстрела была повреждена крыша в жилом доме в Александрове по улице Горькова, 39», — сказал Жуковский.

    Киев нанес более 200 ударов по Донецку и Ясиноватой

    За прошедшую ночь ВСУ выпустили по окраинам Донецка, Ясиноватой и южным районам Донецкой народной республики 215 артиллерийских снарядов. Об этом сообщили в силовых ведомствах ДНР. Помимо артиллерии, ВСУ использовали вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

    Федеральное агентство новостей/Олег Никитин

    «За ночь подразделения вооруженных сил Украины выпустили по территории республики 215 артиллерийских снарядов калибра 122 и 152 мм. Под ударами украинской артиллерии оказались поселки Трудовские, Старомихайловка, Александровка на западных окраинах Донецка, а также окрестности бывшего Донецкого аэропорта», — отмечается в сообщении.

    Кроме того, под удар попали окраины Ясиноватой, а также села Веселое и Спартак. Также ВСУ обстреляли села Саханка и Ленинское в Новоазовском районе народной республики.

    Глава гордится участниками флешмоба в Донецке

    Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что гордится своими соотечественниками, которые ответили на русские флешмобы на Украине, спев песню «Вечный огонь» на железнодорожном вокзале Донецка. Об этом говорится в сообщении лидера ДНР, размещенном на его официальном сайте.

    «Особенно важно, что сначала они показали, как вокзал бомбили ВСУ в 2014 и 2015 годах. Увидев результат, я предложил им воспользоваться моим сайтом для запуска видео», — отметил Захарченко.

    Изначально участники флешмоба хотели спеть в аэропорту столицы, однако в целях безопасности место проведения акции было изменено. Глава республики подчеркнул, что на предложении ж/д вокзала в качестве площадки для флешмоба и обеспечении безопасности проведения мероприятия его участие закончилось. Остальная часть акции – инициатива молодых дончан.

    Напомним, что 3 декабря жители ДНР ответили на русские песенные флешмобы на Украине, исполнив песню «Вечный огонь» из советского кинофильма «Офицеры». Мероприятие прошло на пострадавшем от обстрелов со стороны украинской армии железнодорожном вокзале Донецка, который в настоящее время не работает. Участие приняли более 50 человек.

    В ноябре по украинским вокзалам прокатилась волна флешмобов, участники которых исполняли советские песни. Началась акция в Запорожье, где прозвучала песня из фильма «Весна на Заречной улице». Вслед за Запорожьем свое видео записали одесситы, спевшие «Смуглянку-молдаванку». Затем на вокзале в Харькове прозвучал «Старый клен», в Киеве — «Солнечный круг», в Днепропетровске — «Катюша».

    Автор: Алексей Громов