Политика
В Госдуме РФ объяснили, для чего США нужен миф о «российской агрессии»
Весь мир
Слуцкий назвал задержание Бутиной новым проявлением «охоты на ведьм» в США
Следующая новость
Загрузка...

    В Госдуме РФ объяснили, для чего США нужен миф о «российской агрессии»

    РИА Новости/Владимир Федоренко

    Москва, 5 декабря. Власти США используют миф о «российской агрессии» для того, чтобы запугать своих граждан, и заложить в бюджет больше средств на гонку вооружений, заявил член комитета Государственной думы по международным делам Сергей Железняк.

    Железняк объяснил, для чего Вашингтону необходим миф о так называемой «российской агрессии». «Военно-промышленное лобби США запугивает народ выдуманной российской агрессией, стремясь заложить в бюджет как можно больше средств на необдуманную гонку вооружений и получить сверхприбыль», — обратил внимание российский депутат. Он убежден, что таким образом американские власти хотят отвлечь граждан США от реальных проблем внутри страны.

    Он также выразил надежду, что новый президент США Дональд Трамп сосредоточится на решении внутренних проблем США, в частности экономических. Он отметил, что власти Белого дома должны давать НАТО «диктовать агрессивный внешнеполитический курс».

    Накануне министр обороны США Эштон Картер заявил, что Вашингтон не хочет видеть в России врага, однако готов к длительному противостоянию с ней.

    Автор: Катерина Тимошенская