Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путина в Токио ждет пушистый дипломатический подарок

0 Оставить комментарий

Путина в Токио ждет пушистый дипломатический подарок

Токио, 5 декабря. Власти Японии собираются подарить президенту России Владимиру Путину щенка породы акита-ину во время его визита, запланированного на середину декабря. Об этом сообщает Asahi. 

Как сообщил изданию генсек кабинета министров Японии Йосихидэ Суга, власти страны намерены подарить Путину еще одного щенка породы акита-ину Правда, на сей раз это будет мальчик, поскольку щенка-девочку российский президент получил во время своего визита в 2012 году. 

Предполагается, что подарок будет вручен во время визита Путина в Японию 15 декабря, однако прежде это предстоит согласовать с российской стороной. 

По предварительным данным, в планах у Путина значится встреча с премьером Японии Синдзо Абэ в его родной префектуре Ямагути на острове Хонсю. Вероятно, Путин и Абэ посетят онсен — горячий вулканический источник. 

Несколько дней назад в Россию приезжал министр иностранных дел Японии Фумио Кисида. Его визит должен был подготовить почву для поездки Путина в Японию.

Подарки в виде щенков также называются «собачьей дипломатией» и являются одним из способов улучшить отношения между Токио и Москвой. Щенка, подаренного Путину в 2012 году, японцы назвали «Юмэ», т.е. мечта. Как назовут второго щенка, пока неизвестно. 

Автор: Владимир Багров