Политика
Поддержка Шойгу решит судьбу руководителя Тувы
Спорт
Стало известно, почему Жирков и Ерохин покинули сборы «Зенита» в Австрии
Следующая новость
Загрузка...

    Поддержка Шойгу решит судьбу руководителя Тувы

    Поддержка Шойгу решит судьбу руководителя Тувы

    Кызыл, 5 декабря. Действующему главе республики Тува Шолбану Кара-оолу не удалось добиться значимых улучшений в экономической ситуации в регионе, которую характеризуют как «долговременная тенденция к ухудшению». Таким образом, новый «молодой» глава, который должен был привнести новые методы управления взамен устаревших, не оправдал надежд населения республики.

    «Рейтинг Шолбана Кара-оола держится на фигуре министра обороны Сергея Шойгу, — считает политтехнолог и этнограф Борис Мышлявцев. — Пока Шойгу не демонстрирует публичного недовольства деятельностью главы республики — электоральная база Кара-оола будет существенно выше, чем у его потенциальных конкурентов. Как только Шойгу скажет «нет» — все проценты «за» испарятся».

    По мнению Мышлявцева, озвученному им в беседе с агентством «Regnum», в настоящее время отставка Кара-оолу не грозит: губернатору доверяет министр обороны, а главе Минобороны доверяет президент Путин. Однако в случае потери доверия у Кара-оола практически не окажется административных и электоральных ресурсов для борьбы за место главы республики и он может быть просто смещен.

    Тем не менее, всего два месяца назад Шолбан Кара-оол переизбрался на пост главы Тувы, получив 87% голосов избирателей.

    Автор: Валентин Меликов