Россия
Правительство определило размер дотаций Чечне и Крыму в новом году
Весь мир
Трамп рассказал о серьезной опасности от членства Черногории в НАТО
Следующая новость
Загрузка...

    Правительство определило размер дотаций Чечне и Крыму в новом году

    Правительство определило размер дотаций Чечне и Крыму в новом году

    Москва, 5 декабря. Правительство России решило не менять объем дотаций Чечне и Крыму в новом году, оставив его на уровне 2016 года, другим регионам собираются выделить почти на 15% больше. Такие данные содержатся в поправках кабмина, подготовленных ко второму чтению бюджета РФ 2017–2019 годов. Изменения уже одобрили в думском комитете по бюджету.

    Как уточнили в комитете, Чеченской Республике в 2017 году планируется выделить 24 млрд рублей, а Дагестану-  52,4 млрд руб. Помимо этой суммы Чечне выделят еще 16,4 млрд рублей на «сбалансированность бюджета».  Такой вид дотаций получит также Крым и Севастополь. 

    Таким образом, сумма федеральных дотаций Грозному в 2017 году составит 40,4 млрд рублей (в 2016 году объем составил 41 млрд рублей), уточнил источник РБК.

    Как сообщала ранее «Газета.ру», в конце октября глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал предложения Минфина России по бюджету республики на 2017 год. «Модель бюджета, которую нам предлагает федеральный центр, неприемлема для Чеченской Республики. Мы только сейчас становимся на ноги. В республике и так много проблем», — сказал Кадыров.

     

    Автор: Ярослава Замысловатова