Новости Сирии
Сирия новости 5 декабря 2016 12.30: Огурцов и Цуркан посетили «Хмеймим», ССА использовала «Град» против жителей Идлиба
Весь мир
Назван главный кинозлодей Голливуда
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия новости 5 декабря 2016 12.30: Огурцов и Цуркан посетили «Хмеймим», ССА использовала «Град» против жителей Идлиба

    Сирия новости 5 декабря 2016 12.30: Огурцов и Цуркан посетили «Хмеймим», ССА использовала «Град» против жителей Идлиба

    Сирия, 5 декабря. Актеры Александр Цуркан и Алексей Огурцов выступили на авиабазе «Хмеймим» в провинции Латакия. Боевики «Ахрар Аш-Шам» обстреляли жилой район Аль-Фуа в пригороде Идлиба из РЗСО «Град». Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Дамаск

    Правительственные войска нанесли ракетный удар по позициям боевиков Свободной сирийской армии (ССА) в районе города Аль-Забадани в пригороде Дамаска. В результате атаки были уничтожены три исламиста.

    Власти Сирии восстановили железнодорожное сообщение между городами Аль-Хами и Аль-Рабва. Сегодня впервые после реставрации по путям прошел пассажирский поезд.

    Власти Сирии восстановили железнодорожное сообщение между городами Аль-Хами и Аль-Рабва

    Провинция Латакия

    Концертная бригада Дома офицеров Западного военного округа во главе с известными актерами театра и кино Александром Цурканом и Алексеем Огурцовым выступила перед военнослужащими российской авиабазы «Хмеймим» в Сирии. Программу открыл танец мужской группы ансамбля «Белые ночи», который является одним из символов Санкт-Петербурга. По словам артистов, они приехали поддержать патриотический настрой солдат.

    Сотрудники министерства обороны России доставили российской группировке в Сирию уже более 710 тысяч тонн ракет, боеприпасов и горюче-смазочных материалов. Также военнослужащие получили необходимые продовольственные припасы и других материальные средства.

    Провинция Алеппо

    На окраинах города Алеппо идут ожесточенные бои между боевиками-оппозиционерами и силами правительственных войск. В ходе столкновения был ликвидирован полевой командир группировки «Катибат Шухада аль-Гадфа» Машхур аль-Ахмад.

    Разведотряд сирийской армии обнаружил укрытие снайпера террористов в восточных кварталах города Алеппо. Опираясь на разведданные, правительственные войска уничтожили укрепление, ликвидировав стрелка. Удар имел точечный характер, среди мирного населения пострадавших нет.

    Боевики движения «Нур аль-Дин аль-Занки», входящего в состав ССА и называющего себя частью так называемой «умеренной оппозиции», поддерживаемого Турцией и западной коалицией, провели обстрел 12. реактивными снарядами жилых кварталов города Набл (Nubl) на северо-западе провинции. В результате обстрела пострадали семь человек: трое детей и четыре женщины. Раненые были отправили в больницы провинции Алеппо.

    Провинция Хомс

    Сирийская армия атаковала из ракетных установок опорные пункты боевиков-исламистов, расположенные в районе Аль-Ваар в провинции Хомс. Данные о результатах наземной операции пока не сообщается.

    Провинция Дейр эз-Зор

    По данным военных источников, ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по позициям радикалов, укрывшихся в районах Шех Ясин и Ганамат. Также воздушная атака велась в районе деревни Хатла в провинции Дейр эз-Зор.

    Новостное агентство Aranews опубликовало расследование, где рассказал, каким образом боевики организации «Исламское государство»1* награждают родственников членов группировки, совершавших теракты. Выяснилось, что отцам четырех смертников, совершивших ряд терактов в провинциях Дейр эз-Зор и Хасака, была предоставлена возможность собственноручно провести казни четырех человек, подозревавшихся в шпионаже в пользу сил правительственной коалиции.

    Провинция Идлиб

    Боевики террористической группировки «Ахрар Аш-Шам», запрещенной на территории России, обстреляли жилой район Аль-Фуа в пригороде Идлиба. Очевидцы сообщают, что огонь велся из ракетных установок «Град». Данные о пострадавших пока не поступали.

    Сирия: карта боевых действий

    Провинция Ракка

    Самолеты международной антитеррористической коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами, нанесли серию авиаударов по укреплениям террористов ИГ1, расположенным в окрестностях города Ракка. Информация об итогах воздушной операции пока уточняется.

    Провинция Хама

    Боевики-оппозиционеры обстреляли деревню Аль-Скелбия в западном пригороде Хама из РСЗО «Град». Информация о пострадавших и разрушениях пока уточняется.

    Провинция Хасака

    Террористы ИГ атаковали позиции сирийской армии в южном направлении от города Шаддади в пригороде Хасаке. В ходе наступления исламисты захватили деревню Аль-Иззави на юге провинции.

    Ирак

    Местные жители сообщают о боях между армией Ирака и членами «Исламского государства» в районе Аль-Ансар. Также идут столкновения в окрестностях Кокажли к востоку от города Мосул. По данным правительственной армии, в боях с террористами 10 погибли военнослужащих Ирака.

    Справка по упомянутым в тексте организациям

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов