Общество
Шок, ужас и актерская удача: соцсети обсуждают изнасилование Шнайдер в фильме Бертолуччи
Новости Сирии
Сирия: РФ за сутки зафиксировала пять нарушений в провинциях Латакия и Хама
Следующая новость
Загрузка...

    Шок, ужас и актерская удача: соцсети обсуждают изнасилование Шнайдер в фильме Бертолуччи

    Шок, ужас и актерская удача: соцсети обсуждают изнасилование Шнайдер в фильме Бертолуччи

    Москва, 5 декабря. Сцена с изнасилованием героини Марии Шнайдер в фильме «Последнее танго в Париже» стала сегодня одной из главных тем дискуссий в Рунете. Пользователи горячо обсуждают признание режиссера Бернардо Бертолуччи, заявившего, что актрису не предупреждали о съемке. Об этом он рассказал в интервью еще три года, но почему-то внимание на это СМИ обратили только сейчас. 

    В соцсетях эта запоздалая новость вызвала как возмущение и негодование, так и обратную реакцию. «Это была невероятная актерская удача, с которой она не справилась эмоционально. Хошь актрисой быть — выращивай шкуру, а то ишь, неженка какая. У Бертолуччи сниматься — это тебе не кофе у Джармуша в кадре пить. Она знала, на что шла», — считает Елена Будылева. «Вон Ходоровски признавался что изнасиловал актрису в одной из сцен Крота, но его никто осуждать не спешит, сейчас он и вовсе активнее чем когда-либо», — отметил  Павел Хохлов. Многие комментаторы вспомнили сожжение Андреем Тарковским живой коровы во время съемок «Андрея Рублева», отметив, что правду о «сцену с маслом» вполне можно пережить без бури негодования.

    А вот для некоторых девушек эта новость стала «внезапной» и они спешили сообщить в обсуждениях, что теперь «в шоке и в ужасе». Кое-кто решил, что все это признание просто погоня за популярностью, однако тут же отметил, что «у Бертолуччи с популярностью вроде все в порядке».

    Фильм «Последнее танго в Париже» вышел в 1972 году. В ленте есть так называемая сцена «сцена с маслом», где герой 48-летнего актера Марлона Брандо насилует героиню 19-летней Марии Шнайдер. По словам Бертолуччи, он хотел видеть реальную реакцию Шнайдер — не как актрисы, а как девушки. Отметим, что после съемок фильма Шнайдер больше не общалась с Бертолуччи. В одном из интервью она рассказала, что до сих пор чувствует себя униженной и будто бы изнасилованной, а слезы в кадре были настоящими, пишет «Газета.ру».

    Автор: Ярослава Замысловатова