Общество
Повторное заседание по делу Навального началось в оцепленном здании суда
Весь мир
МИД Греции назвал «непониманием сегодняшнего мира» слова возмущенной Захаровой
Следующая новость
Загрузка...

    Повторное заседание по делу Навального началось в оцепленном здании суда

    Повторное заседание по делу Навального началось в оцепленном здании суда

    Киров, 5 декабря. Во избежание эксцессов полиция Кирова поставила оцепление вокруг здания Ленинского суда города перед началом повторного заседания по делу известного российского оппозиционного блогера и бизнесмена Алексея Навального о хищении средств государственного предприятия «Кировлес». В начале слушаний защита Навального выступила с требованием немедленно прекратить дело в отношении предпринимателя.

    Ранее Верховный суд РФ отменил вынесенный по данному делу обвинительный приговор, учитывая постановление Европейского суда по правам человека — в ЕСПЧ сочли, что права Навального и бывшего главы «Вятской лесной компании» Петра Офицерова на справедливое судебное разбирательство были нарушены. «В рамках решения Европейского суда, который признал ранее вынесенный приговор незаконным, просим прекратить уголовное дело», — заявила адвокат Навального Ольга Михайлова. По ее словам, нынешний суд, если продолжит рассмотрение дела, совершит те же нарушения, что и прежний.

    Напомним, в 2013 году Алексей Навальный и Петр Офицеров были приговорены к пяти и четырем годам тюрьмы за расхищение имущества «Кировлеса». На нынешнем процессе, как и ранее, Навальному и Офицерову инкриминируют статью УК РФ «Присвоение и растрата».

    Автор: Валентин Меликов