Общество
СК РФ выясняет, как хабаровские школьницы превратились в живодерок
Весь мир
Белорусские военные приедут с инспекцией на Украину
Следующая новость
Загрузка...

    СК РФ выясняет, как хабаровские школьницы превратились в живодерок

    СК РФ выясняет, как хабаровские школьницы превратились в живодерок

    Хабаровск, 5 декабря. Хабаровские следователи пытаются понять, что толкнуло двух девушек пытать и убивать животных.

    Как сообщили ФАН в пресс-службе регионального СУ СК РФ, в настоящее время следственное управление выявляет причины и условия, которые способствовали совершению этих преступлений. Правоохранители полагают, что девушки убили по меньшей мере 15 животных.

    В ведомстве напомнили, что две девушки и 18-летний молодой человек в зависимости от роли каждого обвиняются в жестоком обращении с животными, разбое, публичных действиях, выражающих явное неуважение к обществу и совершенных в целях оскорбления религиозных чувств верующих, а также возбуждение ненависти либо вражды. Сейчас все уголовные дела соединены в одном производстве. Обвиняемые арестованы, подчеркнули в ведомстве. Кроме того, следователи уточнили, что девушки пройдут комплексные стационарные психолого-психиатрические судебные экспертизы.

    «В ходе осмотра вещей одной из обвиняемых в рюкзаке были обнаружены объекты, схожие с шерстью животных, пули от пневматического пистолета и бритвенное лезвие «Спутник». «Трое обвиняемых проверяются на предмет возможного участия в религиозных организациях деструктивного толка», — уточнили в СУ СК РФ.

    Автор: Ярослава Замысловатова