Новости Сирии
Сирия сегодня: ССА обстреляла Алеппо, посылка для ВКС РФ в «Хмеймим»
Украина
В ДНР отреагировали на призыв МВД Украины «вернуть» Донбасс
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия сегодня: ССА обстреляла Алеппо, посылка для ВКС РФ в «Хмеймим»

    Сирия сегодня: ССА обстреляли Алеппо, посылка для ВКС РФ в «Хмеймим»

    Сирия, 5 декабря. Боевики Сирийской свободной армии (ССА) обстреляли квартал Алеппо. ВКС РФ в Сирии получили 700 тысяч тонн материальных средств. Террористы продолжают обстрел мирных жителей. Последние новости Сирии — в материале Федерального агентства новостей.

    Сирийский экспресс

    Как заявил заместитель министра обороны по материально-техническому оснащению Дмитрий Булгаков, Минобороны РФ доставило российской группировке на территории Сирии уже более 710 тысяч тонн горюче-смазочных материалов, продовольствия, боеприпасов, ракет и других материальных средств. Он отметил, что для оперативной доставки необходимого груза военнослужащим Российской Федерации была организована уникальная логистическая система, которая объединяет деятельность всех видов транспорта Вооруженных сил и коммерческих организаций.

    По словам Булгакова, специалисты Североатлантического альянса называют российскую систему доставки материальных средств на территории арабской страны «сирийским экспрессом» за крайне быстрый процесс. Замминистра сообщил, что за 2016 год на российской военной базе «Хмеймим» в строй были введены централизованный заправщик топливом, три столовые, построены и используются две стационарные бани, продовольственный склад и склад-холодильник, склад вещевого имущества, вертолетная площадка и перрон для самолетов военно-транспортной авиации.

    ССА ведет огонь по мирным жителям

    По информации российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, за прошедшие сутки в стране было зафиксировано 36 обстрелов. Боевики открывали огонь в провинциях Алеппо (17), Дамаск (14), Хама (2), Латакия (2) и Эль-Кунейтра (1).

    Сирия сегодня: ССА обстреляли Алеппо, посылка для ВКС РФ в «Хмеймим»

    Сообщается, что вооруженные отряды Сирийской свободной армии (ССА) из реактивных систем залпового огня обстреляли населенный пункт Мортлу в провинции Латакия и квартал Салах-ад-Дин в городе Алеппо. На данный момент нет информации о количестве пострадавших.

    В то же время террористические группировки «Исламское государство»1 (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации) и «Джабхат Фатх аш-Шам» (запрещенная в России «Джабхат ан-Нусра») из ствольной артиллерии, реактивных систем залпового огня, минометов, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия обстреляли в провинции Алеппо населенные пункты АНСАР и ШУРФА, кварталы Тарик-аль-Баб, «1070», Шейх-Саид, Дахия-эль-Асад, Ашрафия, Акъюль, Маньян, Джамаия Фахт в городе Алеппо.

    Пентагон пересмотрит стратегию борьбы с ИГИЛ

    Как заявил глава комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд, по просьбе новоизбранного президента Соединенных Штатов Дональда Трампа Пентагон пересмотрит стратегию по борьбе с террористическим квазиобразованием «Исламское государство». Об этом он заявил на Рейганском форуме по вопросам национальной обороны.

    Сирия сегодня: ССА обстреляли Алеппо, посылка для ВКС РФ в «Хмеймим»

    По словам Данфорда, Трамп желает изменить стратегию противодействия ИГ1. Он отметил, что есть «некоторые вещи», которые Пентагон, вероятно, предложит новой администрации Белого дома. Генерал подчеркнул, что диалог с новой властью будет продолжаться еще несколько недель.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Илья Муромский