Политика
Глава ВВС США объяснила, почему так боится «российской угрозы»
Новости Сирии
Российские военные сбили два беспилотника, приближавшихся к авиабазе «Хмеймим» в Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Глава ВВС США объяснила, почему так боится «российской угрозы»

    Глава ВВС США объяснила, почему так боится «российской угрозы»

    Вашингтон, 5 декабря. Министр военно-воздушных сил США Дебора Ли Джеймс объяснила, почему считает Россию угрозой № 1 для США. О политических рисках, связанных с Москвой, она заявила  на Форуме национальной обороны Рональда Рейгана в преддверии рассмотрения военного бюджета США.

    «Россия – это угроза номер один для США. У нас много угроз, с которыми нам приходится иметь дело, но Россия может представлять для США реальную угрозу из-за ядерного аспекта», — заявила министр в интервью Reuters.

    Ранее замминистра Фрэнк Кендалл также заявил об угрозе из Кремля, пояснив, что именно поэтому теперь политика Вашингтона больше сфокусирована на России. Раньше, по его словам, внимание Вашингтона была сконцентрировано на угрозах в Азиатско-Тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке.

    Конгресс США настолько захвачен идеей «российской угрозы», что в этом году даже может отправить на подпись президенту законопроект по созданию особого межведомственного органа по борьбе с «тайным влиянием» со стороны России на граждан и правительства других государств. Эта инициатива уже получила одобрение Палаты представителей, сообщает Associated Press. 

    Автор: Ярослава Замысловатова