Политика
Пентагон поменяет стратегию борьбы с ИГ ради Трампа
Происшествия
Ми-8 совершил экстренную посадку на Камчатке из-за повреждения «хвоста»
Следующая новость
Загрузка...

    Пентагон поменяет стратегию борьбы с ИГ ради Трампа

    Пентагон поменяет стратегию борьбы с ИГ ради Трампа

    Вашингтон, 5 декабря. В ближайшее время руководство Пентагона готово полностью пересмотреть свою стратегию в борьбе с террористами из группировки «Исламское государство»1, которая продолжает представлять серьезнейшую угрозу, несмотря на то, что понесла ряд чувствительных поражений в Ираке и Сирии. Американские военные решили прислушаться к мнению избранного президента США Дональда Трампа и приспособить стратегию борьбы с ИГ1 под его взгляды.

    «Мы собираемся полностью пересмотреть стратегию по борьбе с ИГИЛ1, безусловно. Избранный президент США чётко указал на то, что желает её пересмотра», — заявил руководитель Комитета начальников штабов американских Вооруженных сил генерал Джозеф Данфорд на Рейганском форуме по вопросам национальной обороны страны.

    Данфорд отказался приводить какие-либо подробности новых планов Пентагона, сообщает Politico, заявив, что сначала должен обсудить их с представителями избранного президента.

    Напомним, ранее Дональд Трамп неоднократно заявлял, что США должны сократить свое вмешательство в дела иностранных государств и подчеркивал необходимость сотрудничества с Россией для достижения победы над «Исламским государством» (террористическая группировка запрещена в РФ решением Верховного суда).

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов