Происшествия
Следователи задержали представителя перевозчика разбившихся в ХМАО детей
Весь мир
Белорусские военные приедут с инспекцией на Украину
Следующая новость
Загрузка...

    Следователи задержали представителя перевозчика разбившихся в ХМАО детей

    Следователи задержали представителя перевозчика разбившихся в ХМАО детей

    Ханты-Мансийск, 5 декабря. Следователи СУ СК РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу задержали представителя индивидуального предпринимателя, предоставившего транспортные услуги для детской команды, попавшей в жуткую автокатастрофу. 

    По данным ведомства, автобус, перевозивший детей, принадлежит бизнесмену из Нефтеюганска, при этом, организацией поездки команды на соревнования в Ханты-Мансийск занимался представитель ИП и должностные лица нефтеюганской детской спортивной школы «Сибиряк».

    Как уточнили в ведомстве, представитель перевозчика подозревается в оказании услуг,не отвечающих требованиям безопасности). Кроме того, следователи полагают, что водитель автобуса нарушил п.10.1 «Правил дорожного движения», он не учел дорожные и плохие погодные условий, из-за чего не справился с управлением: автобус столкнулся с двумя грузовиками, а также с легковой машиной.

    СК РФ полагает, что причиной ДТП и гибели пассажиров автобуса стали нарушение водителями автобуса и грузового автомобиля правил дорожного движения и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья пассажиров, представителем индивидуального предпринимателя.

    В рамках уголовного дела следователи уже допросили начальника отдела игровых и гимнастических видов спорта автономного учреждения ХМАО «ЮграМегаСпорт», председателя спортивного комитета Нефтеюганска и его заместителя, начальника отдела ДПС УГИБДД УМВД России по ХМАО, директора и тренера-преподавателя спортшколы, а также свидетелей автокатастрофы.

    Автор: Ярослава Замысловатова