Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сноуден раскрыл двойные стандарты системы правосудия в США

0 Оставить комментарий

Сноуден раскрыл двойные стандарты системы правосудия в США

Москва, 5 декабря. Преступники в Америке, имеющие неограниченные ресурсы или связи в правительстве, получают более легкие наказания по сравнению с простыми гражданами США. Такое заявление сделал бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден.

В интервью порталу Yahoo News, Сноуден отметил, что «люди, которые или имеют связи в правительстве, или обладают невероятными ресурсами, получают очень легкие наказания».

Свои слова он подтвердил историей, связанной с одним из кандидатов на пост госсекретаря США экс-директором ЦРУ Дэвидом Петрэусом. По его словам, Петрэус обнародовал куда более серьезную секретную информацию, чем он сам. При этом Сноуден подчеркнул, что тот, в отличии от него, делился секретной информацией о военных программах США со своей любовницей и биографом.

При этом Петрэус «не провел ни дня в тюрьме». Как рассказал Сноуден, экс-директору ЦРУ были предъявлены обвинения лишь в мелком правонарушении.

Напомним, Сноуден разыскивается американскими властями за разглашение секретной информации. Сперва бывший сотрудник ЦРУ сбежал в Китай, а затем — в Россию, где получил политическое убежище.

Автор: Олеся Волкова