Экономика
Москва переносит сроки уплаты налогов из-за неразберихи в ФНС
Политика
Белоруссия заявила, что не планирует размещать у себя новые иностранные военные базы
Следующая новость
Загрузка...

    Москва переносит сроки уплаты налогов из-за неразберихи в ФНС

    Москва переносит сроки уплаты налогов из-за неразберихи в ФНС

    Москва, 5 декабря. Из-за сбоя системы многие москвичи не получили по почте налоговые уведомления, хотя срок оплаты налогов за 2016 год истек 30 ноября 2016 года. Власти Москвы выступили с инициативой перенести крайний срок уплаты налогов. 

    Оплатить налоги за 2015 год россияне должны были до 1 декабря 2016 года. Не позднее, чем за 30 дней налоговая служба должна была разослать уведомления. Отметим, что согласно Налоговому кодексу, ответственность за неуплату налогов при отсутствии извещения лежит на налогоплательщиках.

    С 2016 года для 28 регионов расчет налогов идет на основе кадастровой стоимости объекта. В число этих регионов вошла Москва. Из-за перехода на новую систему в столице возник ряд проблем с получением уведомлений. Некоторые жители столицы жалуются, что им не пришли счета ни одним из указанных на сайте ФНС способов, а кому-то уведомления прислали на те адреса, где граждане были прописаны много лет назад.

    Как сообщают «Известия», позднее в Налоговый кодекс были приняты поправки, которые дают регионам возможность самостоятельно устанавливать срок, до которого к налогоплательщикам не будут применяться штрафные санкции. В связи с этим столичные власти подготовили законопроект, согласно которому крайний срок уплаты налогов за 2015 год переносится на 1 мая 2017 года. 

    Автор: Олеся Волкова