Общество
Специалисты объяснили, почему россияне стали меньше покупать в Интернете
Общество
Милонов вызвал на рэп-баттл блогера Поперечного
Следующая новость
Загрузка...

    Специалисты объяснили, почему россияне стали меньше покупать в Интернете

    Специалисты объяснили, почему россияне стали меньше покупать в Интернете

    Москва, 5 декабря. Россияне постепенно снижают свои затраты при покупках в интернет-магазинах и переходят на отечественные площадки. 

    Согласно данным опроса, проведенного Ipsos Comcon, средняя стоимость всех онлайн-покупок за три месяца в 2016 году составила почти 7,7 тыс. рублей. Годом ранее этот показатель достигал почти 9 тыс. рублей. По мнению старшего исследователя Ipsos Comcon Светланы Волошиной, россияне понимают, что их реальное благосостояние сократилось, но не готовы отказывать себе в покупках и переключаются на более дешевые марки и места продаж.

    Согласно статистике, каждый пятый россиянин старше 18 лет, проживающий в крупном городе, делает покупки через интернет хотя бы раз в три месяца. 

    По данным опроса, результаты которого приводя «Известия», лидером среди площадок является AliExpress (88% покупателей за первое полугодие 2016 года).
     
    Президент Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов отметил, что, несмотря на снижение объемов затрат на интернет-покупки, при покупках в России средний онлайн-чек больше, чем при покупках россиян на зарубежных площадках. В НАДТ считают, что к концу года частота приобретений в отечественных онлайн-магазинах увеличится на 20%.

    Автор: Олеся Волкова