Весь мир
Сирия новости 5 декабря 2016 07.00: САА нашла «адские бочки» в школе в Алеппо, в Мосуле обнаружили медиа-центр ИГ
Спорт
Колобков попросил Путина внедрить Fan ID для посещения чемпионата России по футболу
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия новости 5 декабря 2016 07.00: САА нашла «адские бочки» в школе в Алеппо, в Мосуле обнаружили медиа-центр ИГ

    Сирия новости 5 декабря 2016 07.00: САА нашла «адские бочки» в школе в Алеппо, в Мосуле обнаружили медиа-центр ИГ

    Сирия, 5 декабря. Армия правительства Сирии нашла в школе в Алеппо неиспользованные террористами химические вещества, мины и газовые баллоны, в Мосуле иракская армия раскрыла медиа-центр боевиков «Исламского государства»1*. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad).

    Провинция Дамаск

    Репортер сирийского радио Ninar fm заявил, что российские самолеты Су-33-х, Ту-160, находящиеся на авианосце «Адмирал Кузнецов», возможно, будут участвовать в операциях в Восточной Гуте.

    В освобожденном от террористов городе Аль-Талл армия сирийского правительства обнаружила и уничтожила бывший туннель боевиков, соединяющий город Каламон и Долину Мусах.

    Новая коалиция боевиков, сформированная на юге Сирии, состоит из четырех групп, объединившихся в целях борьбы с «Исламским государством».

    За прошедшие сутки зафиксировано 14 нарушений режима прекращения боевых действий. Террористы ударили по Хауш-Насри, Арбину, Касмию, лагерю Эль-Вафидин в Думе, спортплощадке и электростанции в Джаубаре.

    Провинция Алеппо

    САА продвигается в районе Катерджи, а также в районе Шаар, Миассер и Дахр Аввад.

    Армия правительства Сирии вместе с союзниками освободила национальную глазную больницу, Карм Катерджи, Карм Тахан, Джурат Авада.

    Сообщается о столкновениях в Рашадине. САА атакует позиции боевиков ракетами «земля-земля» и тяжелой артиллерией.

    Ожесточенные столкновения сейчас происходят в районе Салах эд Дин и окрестностях. Правительственная армия открыла огонь по боевикам в старом городе.

    В школе, выполнявшей роль базы боевиков, САА обнаружила огромное количество неиспользованных химических веществ, мин, газовых баллонов, так называемых «адских бочек».

    САА подобралась к цитадели с восточной стороны на расстояние меньше одного километра.

    До 150 боевиков «Джайш аль-Ислам»**, изъявивших желание сдать оружие и сдаться властям, арестованы и отвезены в место, название которого не упоминается. Их лидеру, командиру Сухаибу, удалось избежать ареста.

    По информации военного источника, САА сделала последнее предупреждение боевикам в восточной части Алеппо. Боевиков призвали сдаться, пока есть возможность.
    Сообщается о многочисленных жертвах в результате взрыва заминированного автомобиля на контрольной точке ССА в Манбийе.

    Столкновения в окрестностях Бустан аль-Каср и Аль-Хал Маркет-стрит. САА с помощью танков и пулеметов вытесняет боевиков.

    Правительства США и Великобритании обсудили возможность поставок боевикам, удерживающим районы Алеппо.

    Боевики из восточных кварталов Алеппо выпустили 21 ракетный снаряд по поселкам Нубль и Аз-Захра, в результате чего десять человек получили ранения и был нанесен значительный ущерб жилым домам.

    Также сообщается о пяти погибших и 44 пострадавших в результате атаки боевиков в западном Алеппо в районах Халяб Аль-Джадида, Аль-Хамдания, Аль-Изаа, Шареа Ан-Нил, Аль-Ашрафия и Сейф Ад-Доуля.

    Десятки сирийских мирных жителей из различных западных районов Алеппо были эвакуированы в районы, контролируемые правительством, под защитой САА.
    Сирийский Красный Полумесяц оказывает гуманитарную помощь пострадавшим.

    Сирия новости 5 декабря 2016 07.00: САА нашла «адские бочки» в школе в Алеппо, в Мосуле обнаружили медиа-центр ИГ

    Боевики «Файлак Шам» вынуждены приостановить все операции в осажденном Алеппо.

    Режим тишины за последние сутки нарушался 14 раз. Боевики применили реактивные системы залпового огня, ствольную артиллерию, минометы, ручные противотанковые гранатометы и стрелковое оружие во время обстрелов Шурфы и Ансара, кварталов Шейх-Саид, Тарик-аль-Баб, «1070», Акъюль, Ашрафия, Дахия-эль-Асад, Джамаия Фахт, Маньян, торгового центра «Кастелло», военной академии Эль-Асад,

    Провинция Хомс

    На востоке провинции Хомс в окрестностях нефтяной скважины Аль-Махр военнослужащие нанесли артиллерийские и ракетные удары по автоколонне террористов «Исламского государства», разгромив четыре автомобиля, оснащенных пулеметами, и уничтожив множество боевиков.

    На севере провинции в районе Аль-Хуля в населенных пунктах Ас-Самалиль, Тер-Маалля, Аль-Кнейтрат и вблизи города Ар-Растан армейские подразделения обстреляли укрытия группировки «Джебхат Фатах аш-Шам»***, ликвидировав множество ее членов.

    Провинция Даръа

    В городе Дараа САА нанесла интенсивные удары по позициям боевиков «Джебхат Фатах аш-Шам» в кварталах Ас-Сед и Аль-Арбаин в районе Даръа Аль-Баляд, в результате чего большое количество из них было уничтожено. На дороге между поселками Ан-Наима и Умм Аль-Маяден в пяти километрах от Дараа ликвидированы десятки террористов.

    Провинция Ракка

    Террористы «Исламского государства» арестовали множество гражданских лиц на западе Ракки по обвинению в бегстве.

    Провинция Хама

    Как минимум пять гражданских получили ранения в христианском городе Махардах в результате ракетного обстрела, произведенном боевиками Халфайа.

    На населенные пункты Фуах и Кафрея было сброшено около 40 ракет «Град».

    На границе провинций Хама и Идлиб, в населенных пунктах Аль-Латамна, Кафр-Зейта, Кафр-Нубль и Кафр-Саджна ВВС САА нанесли авиаудары по позициям боевиков. Уничтожено не менее 50 боевиков, разгромлено множество единиц техники, разрушены штабы.

    Режим прекращения огня за сутки был нарушен два раза: под огонь террористов попали Суран и ТЭС в Махарде.

    Ирак

    Иракская армия обнаружила медиа-центр террористов «Исламского государства» в южной части Мосула.

    Иракские народные силы почти завершили пятую фазу операций к западу от Мосула. В настоящий момент ведутся ожесточенные бои с боевиками «Исламского государства» в районе Таль Абта.

    Сирия новости 5 декабря 2016 07.00: САА нашла «адские бочки» в школе в Алеппо, в Мосуле обнаружили медиа-центр ИГ

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов