Общество
Захарова прокомментировала возможный перенос Евровидения в Россию
Общество
Минтруд РФ может разрешить бизнесменам увольнять сотрудников в связи с утратой доверия
Следующая новость
Загрузка...

    Захарова прокомментировала возможный перенос Евровидения в Россию

    Захарова прокомментировала возможный перенос Евровидения в Россию

    Москва, 5 декабря. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала появившиеся в СМИ сообщения о возможном переносе музыкального конкурса Евровидение в 2017 году в Россию.

    Дипломат отметила, что данное решение может быть принято только организаторами конкурса.

    «Принимать решение о месте проведения конкурса — дело его организаторов. Но вот что я хочу сказать. Денег, которые тратят даже средней руки украинские олигархи на мировых, особенно западноевропейских курортах, обмывая ювелирные обновки тысячедолларовым шампанским, хватило бы не на одно Евровидение, а на три», — написала Захарова на своей странице в социальной сети Facebook.

    Она отметила, что обойти заявленные «бюрократические сложности» можно, если задействовать для проведения концерта особняки местной элиты, включая членов партий и правительства.

    «Они там такие вечеринки закатывают, что Европе и не снилось», — подчеркнула представитель внешнеполитического ведомства.

    При этом она добавила, что проблемой является то, что ни организаторы конкурса, ни украинская сторона не думают о том, как совместить мероприятие с идущей в стране гражданской войной.

    Автор: Ирина Лошкарева