Новости Сирии
Сирия новости 4 декабря 2016 22.30: «Джейш Аль-Фатх» несет потери в Алеппо, САА готовит атаку позиций ИГ в Хомсе
Украина
Киевлян позвали на молитву за снижение цен в транспорте
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия новости 4 декабря 2016 22.30: «Джейш Аль-Фатх» несет потери в Алеппо, САА готовит атаку позиций ИГ в Хомсе

    Военнослужащие САА в ходе освободительной операции в Алеппо нанесли серьезный урон боевикам

    Сирия, 4 декабря. В ходе освободительной операции сирийской армии в Алеппо боевики формирования «Джейш Аль-Фатх»* понесли серьезные численные потери. Подразделения САА вскоре начнут важное наступление на укрепрайоны ИГ1** на востоке Хомса. Повстанцы начали массово сдаваться сирийским военнослужащим в Алеппо, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad).

    Провинция Алеппо

    Как сообщает один из сирийских новостных центров, в ходе нескольких наступлений Сирийской арабской армии (САА) в рамках освободительной операции на востоке Алеппо в районах Аль-Джазмати, Карам Аль-Майсар и Аль-Хальвани было ликвидировано как минимум 28 боевиков формирования «Джейш Аль-Фатх».  Еще около 30 террористов получили ранения. На данный момент правительственные войска практически полностью контролируют территории в регионе. Боевики продолжают отступать со своих позиций.

    Военнослужащие спецотряда правительственной армии «Тигры» установили полный контроль над районами Аль-Катарджи и Карм Аль-Тахан на востоке города Алеппо после нескольких столкновений с боевиками повстанческих группировок. В ходе освободительной операции повстанцам был нанесен серьезный численный урон. В данный момент «Тигры» уже движутся по направлению к следующим районам, где еще остались группы боевиков. Как отмечает военный источник ФАН Ахмад Марзук, положение оппозиционных сил в Алеппо практически безвыходно, в связи с этим боевики начали массово сдаваться сирийским военнослужащим.

    Город Алеппо

    Согласно информации оппозиционного источника, террористы группировок «Нур Ад-Дин Занки»*** и «Джебхат Фатх аш-Шам»1**** напали на боевиков формирования «Джейш Аль-Ислам»***** на окраине одного из юго-западных районов города Алеппо. В результате ими был похищен один из высокопоставленных командиров «Джейш Аль-Ислам» Сухеб Санде. Подробности в данный момент уточняются.

    Провинция Хомс

    Генерал-губернатор провинции Хомс Талал Барази заявил, что подразделения сирийской армии в скором времени начнут важную атаку опорных пунктов террористов ИГ в восточной части провинции. Правительственные войска должны установить контроль над стратегически важными территориями в районе населенного пункта Аль-Сухна, находящегося на востоке от города Пальмира, и тем самым отрезать боевикам важные пути поставок между их позициями в провинциях Ракка и Дейр эз-Зор.

    Провинция Хомс

    Провинция Дейр эз-Зор

    По данным близкого к ИГ источника, в ходе ожесточенного столкновения между подразделениями правительственной армии и отрядами террористов в районе военного аэродрома на окраине города Дейр эз-Зор трое военнослужащих САА были захвачены в плен. Данная информация в настоящий момент проверяется.

    Провинция Даръа

    Командиры нескольких мелких повстанческих группировок, союзных Сирийской свободной армии (ССА)******, приняли решение объединить силы в более мощное формирование. Так, дислоцирующиеся в районе города Даръа, его окрестностях и на севере провинции боевики группировок «Армия Аль-Ярмука», «Мухаджарин Аль-Ансар», «Бригада Хасан Бин Али» и «Армия Муатаз Билах» объединились в коалицию под названием «Армия Революции».

    Провинция Идлиб

    Отряды ССА обстреляли позиции военнослужащих правительственной армии в районе между населенными пунктами Кефрая и Аль-Фуа на северо-востоке от города Идлиб из ракетных установок. Сообщается, что никто их солдат САА не пострадал. Однако зафиксировано несколько попаданий снарядов на территорию жилого квартала. Данные о возможных жертвах среди мирного населения и разрушениях в настоящий момент устанавливаются.

    Отряды ССА обстреливают северо-восток Идлиба

    Провинция Хама

    Отряды боевиков нанесли несколько ракетных ударов по жилым кварталам населенного пункта Салхаб, находящегося в северо-западной части провинции Хама. В результате серьезные разрушения получили несколько зданий инфраструктуры города. Информации о пострадавших  среди мирных жителей пока не поступало.

    Ирак

    По данным представителей иракских служб безопасности, в центре города Мосул был уничтожен один из высокопоставленных командиров ИГ афганского происхождения. Командир вышел с военной базы ИГ в районе Аль-Наср и подвергся неожиданному нападению. В ходе недолгой потасовки боевик был зарезан неизвестным в маске.

    Справка по организациям, упомянутым в публикации

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов