Новости Сирии
Сирия новости 4 декабря 2016 19.30: боевики оппозиции бегут из Алеппо, смертник ИГ нанес удар армии Ирака
Общество
Мост через Кудьму отремонтируют в Северодвинске
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия новости 4 декабря 2016 19.30: боевики оппозиции бегут из Алеппо, смертник ИГ нанес удар армии Ирака

    Военнослужащие САА продолжают освобождать от боевиков оставшиеся районы на востоке Алеппо

    Сирия, 4 декабря. Военнослужащие сирийской армии продолжают освобождать от боевиков оставшиеся районы на востоке Алеппо. В ходе атаки террористом-смертником ИГ1* позиций армии Ирака в иракской провинции Аль-Анбар погибли около десяти военнослужащих. ВВС САР нанесли удары по укрепрайонам боевиков на северо-западе провинции Идлиб, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad).

    Провинция Дамаск

    Военнослужащие Сирийской арабской армии (САА) установили полный контроль над городом Аль-Таль на северо-западе от Дамаска. Боевики оппозиционных группировок полностью прекратили сопротивление и сдали армии все вооружение, военную технику и боеприпасы. В ходе переговоров повстанцы заявили о желании выехать вместе с семьями в провинцию Идлиб. Для выезда из города им предоставили 44 автобуса. Саперные подразделения САА вскоре приступят к операции по разминированию города и его окрестностей.

    Генерал-губернатор провинции Дамаск сообщил, что в данный момент ведутся мирные переговоры между администрацией провинции и представителями формирований боевиков-оппозиционеров, дислоцирующихся в районе городов Дума, Хараста и Вади-Барди в Восточной Гуте. Ожидается, что по итогам переговоров оппозиционеры присоединятся к Национальному плану примирения.

    Провинция Алеппо

    Подразделениям правительственных войск удалось установить полный контроль над территориями восточных районов Карам Аль-Миассар, Дахрет Аввад и Джорет Авад в городе Алеппо. Военнослужащие САА уже движутся к следующим рубежам — районам Мейсар и Карам Аль-Катарджи. На данный момент правительственные войска практически полностью контролируют территории в регионе. Террористы продолжают отступать со своих позиций.

    Город Алеппо

    Провинция Хомс

    По данным одного из сирийских новостных центров, артиллерия правительственной армии обстреливает позиции отрядов боевиков ИГ в окрестностях города Аль-Растан, расположенного на севере провинции Хомс. Военнослужащие САА также наносят удары из ракетных установок. ВВС Сирии осуществляют поддержку с воздуха. Сообщается, что террористам нанесен серьезный численный урон. Наступление пока продолжается.

    На востоке провинции Хомс в районе месторождения фосфатных руд вблизи населенных пунктов Хувейсис, Савана и Джебб Аль-Джарах продолжаются ожесточенные бои между подразделениями сирийской армии и отрядами ИГ. В регионе ведутся взаимные ракетные обстрелы. Информация о ходе боев в данный момент уточняется.

    Провинция Дейр эз-Зор

    Правительственные силы провели интенсивный артиллерийский обстрел опорных пунктов террористов ИГ на окраине района Аль-Богелих на северо-западе города Дейр эз-Зор в ответ на недавний массированный огонь со стороны боевиков. В ходе обстрела была ликвидирована группа террористов, уничтожено несколько транспортных средств и разрушена часть укреплений боевиков.

    Военнослужащие САА атаковали укрепрайоны ИГ на окраине Дейр эз-Зора

    Провинция Даръа

    Согласно информации оппозиционного источника, отрядам Сирийской свободной армии (ССА)** удалось сорвать наступление сирийской армии на позиции ССА в районе Телль Ходр на юге города Даэль, расположенного в северной части провинции Даръа. Данных о возможных потерях источник не приводит. В настоящий момент информация проверяется.

    Провинция Идлиб

    По информации Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, ВВС САР нанесли серию авиаударов по укрепленным районам отрядов террористов в окрестностях города Джиср Аль-Шугур в северо-западной части провинции Идлиб. В ходе воздушной операции уничтожено несколько единиц военной техники боевиков. Информация о численных потерях среди террористов в данный момент устанавливается.

    ВВС САР провели бомбардировку позиций террористов на северо-западе провинции Идлиб

    Ирак

    Группа военнослужащих иракской армии погибла в ходе наступления ИГИЛ1 в провинции Аль-Анбар на западе Ирака. Убиты по меньшей мере десять солдат. Как сообщает телеканал Аль-Джазира, предполагается, что атаку на позиции правительственных подразделений осуществил террорист-смертник.

    Справка по организациям, упомянутым в публикации

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов