Новороссия
Новости Новороссии: «Правый сектор» пополняет наемниками свои ряды в Донбассе, ВСУ стягивают к ДНР танки
Общество
Челябинский космонавт рассказал, когда люди полетят на Луну
Следующая новость
Загрузка...

    Новости Новороссии: «Правый сектор» пополняет наемниками свои ряды в Донбассе, ВСУ стягивают к ДНР танки

    Новости Новороссии: «Правый сектор» пополняет ряды в зоне АТО в Донбассе, ВСУ стягивают к ДНР танки и гаубицы

    Новороссия, 4 декабря. Украинский нацбатальон «Правый сектор»1 (деятельность группировки запрещена в РФ) пополнил свои ряды наемниками из Венгрии. По данным разведки, киевские силовики усиливают позиции в зоне АТО в Донбассе танками, гаубицами и личным составом. Эдуард Басурин опроверг информацию украинских СМИ о взрыве склада боеприпасов в Донецке.

    ВСУ продолжают наращивать боевой потенциал вблизи линии фронта 

    Заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил сегодня на брифинге, что разведкой ДНР вблизи линии разграничения сторон были выявлены новая партия военной техники ВСУ и подразделения военнослужащих.

    Разведчики республики продолжают фиксировать факты нарушения украинской стороной условий размещения техники и вооружения, подчеркнул замкомандующего. Так, по его информации, недалеко от населенного пункта Константиновка в 20 км от линии фронта было зафиксировано расположение десяти танков украинской армии. В районе Троицкого отмечено расположение еще трех танков и одной самоходной 152-мм гаубицы «Акация».

    Кроме того, танки ВСУ в количестве трех единиц были обнаружены в селе Новоселовка Вторая, расположенном под Ясиноватой в 10 км от линии разграничения. Местонахождение четырех минометов калибра 120 мм и одной 152-мм гаубицы «Акация» отмечено, согласно данным разведки, вблизи Красногоровки в 3 км от линии фронта, добавил Эдуард Басурин. На донецком направлении в районе населенного пункта Курахово, находящегося в 23 км от линии разграничение, также зафиксировано прибытие до 100 человек личного состава полка МВД Украины «Днепр-1».

    ВСУ продолжают наращивать военный потенциал вблизи линии фронта 

    Он также подчеркнул, что информация о нарушениях украинской стороной условий минских соглашений, а также данные о местонахождении запрещенного вооружения ВСУ уже были переданы представителям миссии ОБСЕ и СЦКК.

    Напомним, накануне сообщалось, что разведчики ДНР зафиксировали местонахождения партии военной техники и вооружения ВСУ в зоне так называемой АТО в Донбассе, в состав которой вошли танки, РСЗО «Град» и гаубицы.

    «Правый сектор» пополнил ряды венгерскими наемниками

     Представители силовых ведомств Донецкой народной республики сообщили о том, что разведкой ДНР было отмечено прибытие очередной группы иностранных наемников в зону так называемой АТО в Донбассе.

    Согласно информации разведки ДНР, в 1-ую отдельную штурмовую роту украинского националистического подразделения «Правый сектор» (деятельность группировки запрещена в РФ) прибыли 12 наемников из Венгрии. Тем временем активисты нацбатальона продолжают заниматься пропагандистской деятельностью для повышения рейтинга организации и привлечения в свои ряды единомышленников, рассказал источник в ведомстве.

    Напомним, ранее также сообщалось, что за минувшие сутки прифронтовые зоны республики оказывались под огнем военнослужащих ВСУ почти 1 100 раз.

    Басурин назвал украинских журналистов «ограниченными»

    Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сегодня в ходе брифинга опроверг сообщения украинских изданий СМИ о взрыве склада боеприпасов, якобы располагавшегося на химическом заводе в Донецке.

    Растиражированная в украинских СМИ информация о взрыве склада с боеприпасами республиканских сил не соответствует действительности, подчеркнул замкомандующего. Он отметил, что если бы заявления журналистов были правдой, то последствия такого взрыва уже были бы зафиксированы международными организациями, в том числе и наблюдателями миссии ОБСЕ, находящейся в Донецке.

    Эдуард Басурин

    Эдуард Басурин также акцентировал внимание на том, что республиканские склады с боеприпасами не размещаются на территории химических заводов, как утверждается в украинских изданиях. «На кого рассчитана эта «утка», непонятно — разве что на таких же ограниченных людей, как и сами журналисты», — резюмировал он.

    Напомним, ранее в украинских СМИ была распространена дезинформация о мощном взрыве на территории донецкого завода химических изделий. При этом утверждалось, что в результате взрыва якобы погибли около ста военнослужащих.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов