Политика
Конгресс не сможет настроить Трампа против России — эксперт
Украина
В Киеве начались следственные эксперименты по делу о стрельбе на Майдане
Следующая новость
Загрузка...

    Конгресс не сможет настроить Трампа против России — эксперт

    Конгресс не сможет настроить Трампа против России — эксперт

    Москва, 4 декабря. В Конгрессе США одобрили законопроект о военном бюджете на 2017 год, предусматривающий запрет на военное сотрудничество между РФ и США, а также выделение значительных финансовых ресурсов на сдерживание России. Тем не менее, даже такой воинственный настрой Конгресса не заставит избранного президента США Дональда Трампа отказаться от намерений по нормализации отношений с Россией, считает эксперт. 

    Нижняя палата Конгресса США одобрила законопроект военного бюджета на следующий год. Он составит более 600 млрд долларов, из которых более 4 млрд выделены на «сдерживание» персонально России, а 350 млн долларов — в качестве военной помощи Украине, сообщала газета «Известия». В качестве военной помощи также будет поставляться летальное оружие. Кроме того, законопроект предусматривает запрет на военное сотрудничество между Москвой и Вашингтоном до стабилизации ситуации на юго-востоке Украины. 

    Эксперт, директор Института ЕАЭС Владимир Лепехин считает, что одобрение палатой Конгресса даже такого хищного проекта бюджета не должен вызывать опасений: американскими чиновниками движет не желание воевать с Россией, а банальная жажда наживы. Эксперт обратил внимание на то, что Пентагон попросил финансирования для работы некой межведомственной группы, которая должна заниматься изучением скрытого влияния России на США. На самом деле это только прикрытие.

    «Пентагон хочет получить как можно больше денег из бюджета, и неважно, под каким соусом. Но это не означает, во-первых, что он их получит, а во-вторых, что он использует эти средства против России», — пояснил эксперт «Свободной прессе»

    Даже если Трамп после своей инаугурации подпишет одобренный Конгрессом законопроект, на отношениях России и США это не скажется, уверен эксперт. «Конгресс, Пентагон и спецслужбы не будут определять в ближайшие годы характер двусторонних отношений России и США. Полагаю, что Трамп и Путин будут договариваться по принципиальным внешнеполитическим вопросам напрямую», — выразил уверенность Лепехин. 

    Автор: Владимир Багров