Новости Сирии
Сирия новости 4 декабря 2016 16.30: ВКС РФ помогут САА освободить Дамаск, ИГ несет потери в Дейр эз-Зоре
Технологии
В Сети появились фотографии обновленного седана Lada Granta
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия новости 4 декабря 2016 16.30: ВКС РФ помогут САА освободить Дамаск, ИГ несет потери в Дейр эз-Зоре

    ВКС РФ окажут поддержку САА в освободительной операции в Восточной Гуте

    Сирия, 4 декабря. ВКС России окажут поддержку сирийской армии в освободительной операции против «Джейш Аль-Ислам»* в Восточной Гуте. На окраине Дейр эз-Зора возобновились столкновения между террористами ИГ1** и подразделениями САА. Боевики «Джебхат ан-Нусры»1*** и правительственные войска ведут перестрелки на севере Кунейтры, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Дамаск

    В провинции Дамаск террористы ИГ казнили боевика одной из оппозиционных группировок Ахмеда Абдуллу Карима Аль-Хаик. Повстанец был убит несколькими выстрелами в голову. Более подробная информация о происшествии в данный момент уточняется.

    Самолеты ВКС России с авианосца «Адмирал Кузнецов» будут оказывать подразделениям Сирийской арабской армии (САА) поддержку с воздуха в ходе освободительной операции против боевиков формирования «Джейш Аль-Ислам» в окрестностях города Дума, находящегося в Восточной Гуте.

    Провинция Дамаск

    Провинция Алеппо

    Три мирных жителя города Алеппо погибли в результате подрыва на мине, выпущенной боевиками террористических группировок, в районе Аль-Суккария. Среди погибших две женщины.

    Отряды коалиции повстанческих сирийских группировок «Фатх Халеб» нанесли несколько ракетных ударов по мирным кварталам северных районов Нубол и Аль-Захра города Алеппо. Информация о возможных жертвах и разрушениях в данный момент устанавливается. Как отмечает военный источник ФАН Ахмад Марзук, разочарование боевиков собственной неспособностью остановить значительное продвижение сирийской армии в освобождении города побуждает оппозиционеров открывать огонь по безоружному гражданскому населению.

    Провинция Дейр эз-Зор

    Недалеко от военного аэродрома на окраине города Дейр эз-Зор возобновились ожесточенные бои между подразделениями правительственной армии и отрядами террористов ИГ. В регионе ведутся взаимные обстрелы из артиллерии и минометов. В ходе столкновений боевикам был нанесен значительный численный урон. Кроме того, ликвидировано несколько транспортных средств террористов. Тем не менее бои в регионе пока продолжаются.

    На окраине Дейр эз-Зора возобновились столкновения между САА и боевиками ИГ

    Провинция Идлиб

    Согласно информации оппозиционного источника, ВВС Сирии провели бомбардировку опорных пунктов отрядов боевиков в окрестностях города Маарет Аль-Нуман, расположенного в юго-восточной части провинции Идлиб. Данных об итогах операции источник не приводит. Информация в данный момент проверяется.

    Провинция Хама

    По информации Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, ВВС САР нанесли серию авиаударов по опорным пунктам отрядов террористов в районе между городом Кафр Зета и населенным пунктом Аль-Латамина в северной части провинции Хама. В ходе воздушной операции уничтожено множество единиц военной техники боевиков. Информация о численных потерях среди террористов в данный момент устанавливается.

    Провинция Кунейтра

    В районе населенного пункта Хадер, находящегося на севере провинции Кунейтра, возобновились столкновения между военнослужащими сирийской армии и боевиками формирования «Джебхат Фатх аш-Шам»1. В данный момент правительственные силы ведут интенсивный пулеметный обстрел опорных пунктов террористов в ответ на недавний массированный огонь со стороны боевиков. В результате под огнем САА ликвидировано несколько членов формирования, многие получили ранения. Кроме того, практически полностью разрушены укрепления террористов.

    На севере Кунейтры возобновились бои между САА и «Джебхат ан-Нусрой»

    Ирак

    Близкое к ИГИЛ1 информационное агентство Аль-Амак, сообщает, что боевики формирования взяли на себя ответственность за вчерашний теракт в шиитском районе в центре Багдада. В результате взрыва транспортного средства, начиненного взрывчаткой, погибли как минимум 10 человек, еще 17 получили ранения.

    Военнослужащие армии Ирака в рамках масштабной освободительной операции в окрестностях Мосула атакуют террористов ИГ в районе Таль Абта на западе города. В данный момент иракские подразделения окружили боевиков. Предполагается, что в течение нескольких часов территории в регионе будут полностью освобождены и взяты под правительственный контроль. 

    Справка по организациям, упомянутым в публикации

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов