Новороссия
Новости Новороссии: Донецк обесточен из-за артобстрелов ВСУ, Горловка и юг ДНР на линии огня
Технологии
В Сети появились фотографии обновленного седана Lada Granta
Следующая новость
Загрузка...

    Новости Новороссии: Донецк обесточен из-за артобстрелов ВСУ, Горловка и юг ДНР на линии огня

    Новости Новороссии: Донецк обесточен из-за артобстрелов ВСУ, Горловка и юг ДНР на линии огня

    Новороссия, 4 декабря. Около 40 семей Донецка остались без света из-за удара артиллерии украинской армии. Разведка ЛНР сообщила об учениях ВСУ вблизи линии соприкосновения сторон. Украинские военнослужащие обстреляли окрестности Горловки, Ясиноватой и юг ДНР из запрещенных орудий.

    Киевские силовики обесточили Александровку

    Глава администрации поселка Александровка Константин Чалый заявил о том, что в результате массированных обстрелов со стороны украинских военнослужащих населенный пункт был частично обесточен.

    Накануне вечером киевские силовики открыли огонь по территории Александровки, расположенной на западной окраине Донецка. Обстрел велся из тяжелых артиллерийских орудий в период с 19.00 до 00.00. В результате были повреждены линии электропередачи. Около 40 домов, находящихся на улицах Ленина и Кирова, остались без электроснабжения, рассказал глава поселковой администрации.

    Бригады энергетиков уже приступили к восстановительным работам. Предполагается, что к концу сегодняшнего дня подача электроэнергии в дома будет возобновлена, добавил Константин Чалый. Он также подчеркнул, что пострадавших в ходе обстрелов со стороны подразделений ВСУ, к счастью, не зафиксировано.

    Напомним, накануне заместитель командующего оперативным командованием республики Эдуард Басурин сообщил, что прифронтовые зоны ДНР оказывались под огнем военнослужащих ВСУ более 1 200 раз за сутки.

    Разведка ЛНР: ВСУ продолжают усиливать позиции вблизи линии фронта

    Как сообщили представители оборонного ведомства Луганской народной республики, недалеко от поселка городского типа Луганское разведкой было выявлено расположения огневой позиции взвода минометов.

    Согласно данным разведки ЛНР, огневая позиция взвода минометов калибром 82 миллиметра отмечена в зоне ответственности 54-й механизированной бригады украинской армии в 1,5 км от населенного пункта Луганское. В этом районе, откуда ведутся обстрелы прифронтовых территорий республики, командование ВСУ проводило учения минометных расчетов по занятию и смене огневых позиций и ведению огня в составе минометного взвода, рассказали в штабе Народной милиции ЛНР.

    Кроме того, разведкой было отмечено передвижение колонны вооружения и военной техники украинской армии в составе двух единиц автомобильной техники и одной БМП. Колонна двигалась в направлении позиций 93-й механизированной бригады ВСУ в 2,5 км к востоку от населенного пункта Золотое, добавил источник в оборонном ведомстве.

    Он также подчеркнул, что украинская сторона по-прежнему продолжает рассматривать силовой вариант разрешения конфликта в Донбассе как основной и для этого усиливает позиции ВСУ военной техникой и вооружением, а также проводит мероприятия по инженерному оборудованию позиций на линии разграничения сторон.

    Напомним, накануне начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко сообщил о том, что наблюдателями специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ было отмечено отсутствие почти 60 единиц военной техники украинской армии в установленных местах хранения.

    ДФС вскоре вновь начнет работу 

    Сотрудники пресс-службы предприятия «Вода Донбасса» сообщили, что электроснабжение Донецкой фильтровальной станции, нарушенное в результате обстрела со стороны киевских силовиков, было возобновлено.

    Донецкая фильтровальная станция вскоре вновь начнет работу 

    На данный момент электроснабжение фильтровальной станции полностью восстановлено. Сейчас производится промывка фильтров и заполнение гидротехнических сооружений водой. Предполагается, что уже к вечеру подача воды в населенные пункты будет возобновлена, рассказали в пресс-центре компании.

    Напомним, в четверг представители министерства обороны Донецкой народной республики заявили, что в результате интенсивных обстрелов со стороны украинских военнослужащих была обесточена ДФС. В общей сложности, согласно данным коммунальщиков, без воды полностью или частично остались шесть населенных пунктов в Донбассе.

    Ситуация в ДНР остается напряженной

    Как сообщил сегодня на брифинге заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин, за минувшие сутки прифронтовые зоны ДНР оказывались под огнем военнослужащих ВСУ почти 1 100 раз.

    Ситуация в ДНР остается напряженной, отметил замкомандующего. Согласно его данным, в общей сложности украинские силовики 1 084 раза открывали огонь по территории республики, в том числе и из запрещенных минскими договоренностями артиллерийских орудий и минометов. Всего по прифронтовым зонам ДНР было выпущено  66 артиллерийских снарядов калибром 122 мм и 246 мин калибром 120 и 82 мм. Кроме того, были произведены десятки выстрелов из вооружения БМП. При обстрелах подразделения ВСУ также использовали гранатометы и различные виды стрелкового оружия, рассказал Эдуард Басурин.

    Эдуард Басурин

    Под огнем подразделений ВСУ оказались поселки Трудовские, Александровка, Старомихайловка, расположенные на западной окраине Донецка, Горловка и поселок в ее окрестностях Зайцево, села Саханка, Заиченко, Ленинское и Белая Каменка Новоазовского района в южной части ДНР и Ясиноватая.

    Автор: Алексей Громов