Политика
Вице-премьер Крыма: Запад начал поворачиваться к нам лицом
Украина
Украинцы 519 тысяч раз пересекли границу с Крымом за полгода
Следующая новость
Загрузка...

    Вице-премьер Крыма: Запад начал поворачиваться к нам лицом

    Вице-премьер Крыма: Запад начал поворачиваться к нам лицом

    Симферополь, 4 декабря. Позиция Запада касательно Крыма за последнее время изменилась в положительную сторону. Об этом в воскресенье заявил вице-премьер крымского правительства по вопросам внешнеэкономических связей Георгий Мурадов.

    По его словам, в политическом ключе касательно крымского полуострова ситуация стала определенно меняться. Он отметил, что в западных странах к власти приходят здраво оценивающие ситуацию по Крыму люди, которые хотят улучшать отношения с Российской Федерацией. Мурадов подчеркнул, что им не нужно признание Крыма, поскольку он является частью России. А речь, по его словам, идет о том, чтобы снимались все санкционные барьеры.

    Он отметил, что власти хотят, чтобы было признание в практической деятельности Крыма как субъекта РФ, чтобы без проблем приезжали спонсоры, прилетали воздушные лайнеры, в том числе иностранных фирм, приплывали корабли. На сегодняшний день это все заблокировано, цитирует РИА Новости вице-премьера.

    Как сообщала Газета.Ru, Крым воссоединился с Россией после проведенного на полуострове два года назад референдума, по итогам которого за вхождение в состав РФ выступили 96,77% крымчан.

    Автор: Дана Балан